Gnocchi di zucca

Date vita alla vostra creatività con questi meravigliosi gnocchi di zucca! Tanto belli quanto gustosi, un piatto autunnale che con il suo ricco sapore stupisce chiunque!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti GNOCCHI DI ZUCCA

200 g di zucca cotta
200 g di farina di riso
50 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
6 fette di pancetta (tesa)
50 g di burro
q.b. sale fino
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. rametti di timo

Strumenti

1 Teglia da forno
Carta forno
1 Ciotola
1 Padella
12 Stuzzicadenti

Preparazione GNOCCHI DI ZUCCA

Disponete un foglio di carta forno su una teglia.
Se avete una zucca intera, per cuocerla scoperchiatela togliendo meno quantità possibile di polpa stando a filo con la pelle. Pungetela con una forchetta nella parte della polpa visibile, cospargete sale, pepe e olio.
Ponete in forno statico a 240° per circa 45 minuti.
Se invece avete solo una parte di zucca, procedete allo stesso modo, controllando la cottura.

Trascorso il tempo di cottura, lasciate raffreddare la zucca.
A questo punto potete togliere la pelle e i semi e porre in una ciotola 200 g di polpa.

Unite alla polpa il parmigiano grattugiato, l’uovo e un pizzico di sale. Mischiate bene.

Aggiungete la farina di riso e procedete mischiando con le mani, in modo da ottenere un bell’impasto sodo e omogeneo.

Formate delle sfere di diametro circa 3-4 cm e premete sulla superficie superiore per appiattirle leggermente. Con questo impasto dovreste riuscire a formare 12 sfere.

Con uno stuzzicadenti premete la superficie a formare le pieghe che daranno alle sfere la forma di zucca.

Una volta formate le zucche, infilate al centro dei ciuffetti di timo.
Prendete metà fetta di pancetta e arrotolatela intorno alle zucche. Fermatela poi con uno stuzzicadenti da parte a parte.

Mettete il burro in una pentola antiaderente e fatelo sciogliere. Quando sarà ben caldo e sciolto, poneteci sopra le zucche. Chiudete la pentola con il coperchio e lasciate rosolare per circa 5 minuti o fino a quando la parte a contatto con la padella non sarà ben colorata. A questo punto togliete il coperchio e nappate bene le zucche con il burro.

I vostri gnocchi di zucca sono pronti!

VARIANTI E CONSIGLI

Si sconsiglia di surgelare gli gnocchi.
È possibile formare i semplici gnocchi con lo stesso impasto e cuocerli in acqua calda salata.

Avete voglia di dolci autunnali? Provate i Castagnotti – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it)!

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