La minestra di pizzoccheri, verze e patate è un modo diverso, più veloce e se vogliamo più leggero, rispetto alla preparazione della classica ricetta dei pizzoccheri alla valtellinese dove invece questi ultimi vengono serviti sempre con verza e patate ma scolati abbastanza asciutti e saltati poi in una pentola con burro fuso e formaggio per renderli filanti.
Minestra di pizzoccheri verze e patate invece non avendo il burro fuso ed il formaggio risulterà più leggera ma sempre ottima e gustosa, un buon piatto caldo per riscaldarsi nelle giornate invernali. Scopri di seguito la ricetta:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione della minestra di pizzoccheri; verze e patate
Lavate bene la verza togliendo le foglie esterne, poi tagliatela a strisce scartando la parte bianca e successivamente a quadretti.
Spelate, lavate e tagliate a quadretti anche le patate.
In una pentola capiente mettete a bollire l’acqua e salatela.
Quando l’acqua bolle mettete le patate e lasciate cuocere per 10 minuti.
Dopo inserite la verza e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
A questo punto potete mettete i pizzoccheri, mescolate bene e fate cuocere tutto insieme altri 15 minuti circa in base al tempo di cottura della pasta. Se necessario aggiustate di sale.
Una volta cotta potete servirla più o meno brodosa in base alla consistenza desiderata.
Ecco pronta la vostra minestra di pizzoccheri, verze e patate.. Buon Appetito!!
Clicca qui per vedere la ricetta classica dei pizzoccheri alla valtellinese
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Dosi variate per porzioni