Minestra di pizzoccheri; verze e patate.

La minestra di pizzoccheri, verze e patate è un modo diverso, più veloce e se vogliamo più leggero, rispetto alla preparazione della classica ricetta dei pizzoccheri alla valtellinese dove invece questi ultimi vengono serviti sempre con verza e patate ma scolati abbastanza asciutti e saltati poi in una pentola con burro fuso e formaggio per renderli filanti.
Minestra di pizzoccheri verze e patate invece non avendo il burro fuso ed il formaggio risulterà più leggera ma sempre ottima e gustosa, un buon piatto caldo per riscaldarsi nelle giornate invernali. Scopri di seguito la ricetta:

Minestra di pizzoccheri; verze e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g pizzoccheri
150 g verza
100 g patate
q.b. sale

Strumenti

1 Pentola

Passaggi

Preparazione della minestra di pizzoccheri; verze e patate

Lavate bene la verza togliendo le foglie esterne, poi tagliatela a strisce scartando la parte bianca e successivamente a quadretti.

Spelate, lavate e tagliate a quadretti anche le patate.

In una pentola capiente mettete a bollire l’acqua e salatela.
Quando l’acqua bolle mettete le patate e lasciate cuocere per 10 minuti.
Dopo inserite la verza e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
A questo punto potete mettete i pizzoccheri, mescolate bene e fate cuocere tutto insieme altri 15 minuti circa in base al tempo di cottura della pasta. Se necessario aggiustate di sale.

Una volta cotta potete servirla più o meno brodosa in base alla consistenza desiderata.

Minestra di pizzoccheri; verze e patate

Ecco pronta la vostra minestra di pizzoccheri, verze e patate.. Buon Appetito!!

Clicca qui per vedere la ricetta classica dei pizzoccheri alla valtellinese

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