La mozzarella in carrozza è una ricetta tipica Campana, veramente semplice e veloce da preparare.
Infatti la mozzarella viene tagliata a fette, asciugata e racchiusa tra due fette di pancarrè, per essere poi impanata e fritta. Se la volete più saporita, potete mettere all’interno un filetto d’acciuga. Potete aggiungere anche altri ingredienti che più vi piacciono ma che devono essere sempre asciutti per non rischiare di farla bagnare, quindi magari evitate i pomodori.
Ottima come stuzzichino per un goloso aperitivo. Vediamo di seguito tutti i passaggi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione della mozzarella in carrozza
Tagliate la mozzarella a fette di circa mezzo centimetro e mettetela in un piatto tra due fogli di carta assorbente per asciugarla dall’acqua.
Tagliate la parte esterna della crosta dal pancarrè in modo da usare solo la parte bianca più morbida.
Panatura della mozzarella in carrozza
Prendete una fetta di pancarrè, mettete all’interno due fette di mozzarella (io le passo velocemente in un velo di farina in modo da assorbire eventuale acqua non sgocciolata, regolatevi voi in base al tipo di mozzarella utilizzata) inserite un filetto d’acciuga, salate e richiudete con un altra fetta di pane.
Pressate bene con la mano sul piano di lavoro.
Procedete alla panatura passando la mozzarella in carrozza prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pane grattugiato.
Frittura della mozzarella in carrozza
Mettete sul fuoco una pentola con l’olio per friggere, l’olio è pronto quando inserendo uno stuzzicadenti fà delle piccole bollicine. A questo punto immergete e friggete le mozzarelle in carrozza girandole un paio di volte fino a doratura. Scolatele ed appoggiatele su un foglio di carta assorbente e servite caldo.
Ecco pronta la vostra mozzarella in carrozza.. Buon Appetito!!
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Dosi variate per porzioni