Torta soffice alle nocciole

Un dolce soffice soffice ideale per ogni momento della giornata DSCN2520

RSCN2527Ingredienti:

  • 150gr di burro a temperatura ambiente
  • 200 gr di zucchero
  •  1 bustina di vanillina
  •  1 pizzico di sale
  •  4 uova
  •  150 gr di nocciole pelate
  • 200 di farina bianca ’00’
  • 75 gr di frumina
  • 1 bustina di lievito
  •  100 ml di latte
  • miele

Procedimento: Lavorate il burro ed aggiungete 150 gr di zucchero, la vanilina, il sale, i tuorli (serbando le chiare) e le nocciole finemente tritate.

Montate le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto, mettetele sopra il composto di burro e setacciate sopra la farina mescolata con la frumina e, per ultimo, il lievito.

Con la frusta a mano incorporate delicatamente il tutto senza sbattere, aggiungendo il latte a piccole dosi, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti.

Mettete l’impasto in uno stampo per torte con il fondo foderato con carta da forno.

Cuocete per 45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°.

Spenellate la superficie della torta con del miele e cospargetela di nocciole tritate.

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