Risotto al radicchio di Chioggia e noci

Oggi vi proponiamo un primo piatto da leccarsi i baffi: Risotto al radicchio di Chioggia e noci 

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Ingredienti (per quattro persone):

  • 400 gr di riso
  • 1 cespo radicchio di Chioggia
  • 100 grammi di noci tritate
  • 1/2 cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere abbondante di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • 1 manciata di parmigiano
  • 1 noce di burro
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Mettete in una pentola l’olio e la cipolla tagliata finemente. Fate appassire la cipolla. Aggiungete il riso ed il radicchio tagliato a striscioline

Lasciate insaporire. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare

Irrorate a poco a poco con il brodo bollente, sempre mescolando. Aggiungete le noci tritate.

A fine cottura (circa 15-20 minuti) spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro, sale, pepe e una manciata abbondante di parmigiano.

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Amalgamate con cura e servite il vostro risotto…buon appetito!

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