Oggi vi proponiamo un primo piatto da leccarsi i baffi: Risotto al radicchio di Chioggia e noci
Ingredienti (per quattro persone):
- 400 gr di riso
- 1 cespo radicchio di Chioggia
- 100 grammi di noci tritate
- 1/2 cipolla
- 1 litro di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere abbondante di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- 1 manciata di parmigiano
- 1 noce di burro
- sale
- pepe
Procedimento:
Mettete in una pentola l’olio e la cipolla tagliata finemente. Fate appassire la cipolla. Aggiungete il riso ed il radicchio tagliato a striscioline
Lasciate insaporire. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare
Irrorate a poco a poco con il brodo bollente, sempre mescolando. Aggiungete le noci tritate.
A fine cottura (circa 15-20 minuti) spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro, sale, pepe e una manciata abbondante di parmigiano.
Amalgamate con cura e servite il vostro risotto…buon appetito!