Buongiorno a tutti!
Visto che la primavera tarda ad arrivare…oggi ho pensato di preparare un dolce … la torta “cuor di mela”. E’ un dolce con poca farina e tante mele… squisita… piacerà sicuramente a grandi e piccoli … e poi…che profumo!
Ingredienti:
- 3 mele a buccia gialla dolci
- 200 grammi di farina
- 2 uova intere grandi
- 100 grammi di zucchero
- 80 grammi di burro (lo dovete sciogliere e lasciare raffreddare)
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 200 ml di latte
- 1 limone intero (separate succo e scorza grattuggiata)
Procedimento:
- Per prima cosa tagliate le mele a tocchetti e mettetele a riposare con del succo di limone (grattuggiate prima la scorza del limone che andrà a dare profumo al nostro impasto)
- Poi prendete lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico create una crema insieme alle due uova intere
- Aggiungete all’impasto la scorza del limone, il burro fuso e freddo, il latte, il lievito e la vanillina, per ultima la farina
- Mescolate il tutto. A questo punto versate dentro al composto i pezzi di mela e mescolate
- Versate il tutto in una tortiera, imburrata ed infarinata, e mettetela per 45 minuti a 180° in forno pre riscaldato
- Quando la nostra torta sarà pronta e raffreddata cospargetela di zucchero a velo!
Buon appettito a tutti!
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Buongiorno a tutte ….sento già il profumo
🙂 grazie franci!