Torta cuor di mela

Buongiorno a tutti!

Visto che la primavera tarda ad arrivare…oggi ho pensato di preparare un dolce … la torta “cuor di mela”. E’ un dolce con poca farina e tante mele… squisita… piacerà sicuramente a grandi e piccoli … e poi…che profumo!

Ingredienti:

  • 3 mele a buccia gialla dolci
  • 200 grammi di farina
  • 2 uova intere grandi
  • 100 grammi di zucchero
  • 80 grammi di burro (lo dovete sciogliere e lasciare raffreddare)
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 ml di latte
  • 1 limone intero (separate succo e scorza grattuggiata)

 

Procedimento:

  1. Per prima cosa tagliate le mele a tocchetti e mettetele a riposare con del succo di limone (grattuggiate prima la scorza del limone che andrà a dare profumo al nostro impasto)
  2. Poi prendete lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico create una crema insieme alle due uova intere
  3. Aggiungete all’impasto la scorza del limone, il burro fuso e freddo, il latte, il lievito e la vanillina, per ultima la farina
  4. Mescolate il tutto. A questo punto versate dentro al composto i pezzi di mela e mescolate
  5. Versate il tutto in una tortiera, imburrata ed infarinata, e mettetela per 45 minuti a 180° in forno pre riscaldato
  6. Quando la nostra torta sarà pronta e raffreddata cospargetela di zucchero a velo!

Buon appettito a tutti!

[banner network=”altervista” size=”120X600″]

 

2 Risposte a “Torta cuor di mela”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.