Un’alternativa alla pizza: Calzoni ripieni

Care amiche, ieri sera “Due sorelle in cucina” hanno preparato i calzoni … ottimi come alternativa alla pizza o alla classica piadina.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 gr di farina
  • 1 bustina di lievito Pizzaiolo Pane Angeli – (il lievito pizzaiolo è a lievitazione istantanea e pertanto la pasta non va fatta lievitare, una volta fatti i calzoni vanno messi subito in forno)
  • 1 cucchiaino colmo di sale fino
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 250 ml acqua fredda (non calda, altrimenti creiamo una pre- lievitazione della pasta)

Ripieno

  • Usate la vostra fantasia e soprattutto quello che avete in casa
  • Noi abbiamo messo funghi, mozzarella, polpa di pomodoro e carciofini

Procedimento:

  1. In una terrina preparate il ripieno a vostro piacere. Noi abbiamo messo 400 gr di polpa di pomodoro, 250 gr di mozzarella, funghi, e carciofini. Amalgamate bene il tutto.

  1. In un’altra ciotola setacciate la farina, versate olio, sale, ed il lievito pizzaiolo.
  2. Mescolare bene aggiungendo un po’ d’acqua alla volta fino a che non otterrete un composto uniforme … un panetto di pasta di pizza.
  3. Staccate un pezzo di pasta e con l’aiuto di un mattarello create un disco.
  4. Aggiungete al centro del disco il ripieno preparato in precedenza

5. Richiudete il calzone

6. Infornate subito a 180° per 30 minuti, in forno già caldo. Ricordatevi che il lievito pizzaiolo è a lievitazione istantanea e pertanto la pasta non va fatta lievitare, ma i calzoni vanno messi subito in forno caldo!

 

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2 Risposte a “Un’alternativa alla pizza: Calzoni ripieni”

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