Care amiche, ieri sera “Due sorelle in cucina” hanno preparato i calzoni … ottimi come alternativa alla pizza o alla classica piadina.
Ingredienti (per 4 persone)
- 400 gr di farina
- 1 bustina di lievito Pizzaiolo Pane Angeli – (il lievito pizzaiolo è a lievitazione istantanea e pertanto la pasta non va fatta lievitare, una volta fatti i calzoni vanno messi subito in forno)
- 1 cucchiaino colmo di sale fino
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 250 ml acqua fredda (non calda, altrimenti creiamo una pre- lievitazione della pasta)
Ripieno
- Usate la vostra fantasia e soprattutto quello che avete in casa
- Noi abbiamo messo funghi, mozzarella, polpa di pomodoro e carciofini
Procedimento:
- In una terrina preparate il ripieno a vostro piacere. Noi abbiamo messo 400 gr di polpa di pomodoro, 250 gr di mozzarella, funghi, e carciofini. Amalgamate bene il tutto.
- In un’altra ciotola setacciate la farina, versate olio, sale, ed il lievito pizzaiolo.
- Mescolare bene aggiungendo un po’ d’acqua alla volta fino a che non otterrete un composto uniforme … un panetto di pasta di pizza.
- Staccate un pezzo di pasta e con l’aiuto di un mattarello create un disco.
- Aggiungete al centro del disco il ripieno preparato in precedenza
5. Richiudete il calzone
6. Infornate subito a 180° per 30 minuti, in forno già caldo. Ricordatevi che il lievito pizzaiolo è a lievitazione istantanea e pertanto la pasta non va fatta lievitare, ma i calzoni vanno messi subito in forno caldo!
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