Deliziosi e facili da preparare in casa, ottimi anche per accompagnare un aperitivo: panini alle olive.
Ingredienti:
- 400 gr di farina bianca
- sale
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 1 busta di lievito istantaneo
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- 140 gr di olive verdi snocciolate
- 250 ml di acqua fredda
Procedimento:
Settacciate la farina in una terrina larga, mescolatevi 1 cucchiaino colmo di sale, lo zucchero ed il lievito, quindi unite 2 cucchiai d’olio, le olive verdi tagliuzzate ed un pò per volta l’acqua ed amalgamate il tutto con una forchetta.
Lavorate velocemente l’impasto con le mani unte d’olio, fino a che diventa ben amalgamato; a questo punto con il vostro impasto formate delle palline rotolandole nel palmo delle vostre mani.
Disponetele in una teglia con carta da forno. Cuocete nella parte media del forno preriscaldato a 200-220° per 15-20 minuti.