Panini alle olive

Deliziosi e facili da preparare in casa, ottimi anche per accompagnare un aperitivo: panini alle olive.

Ingredienti:

  • 400 gr di farina bianca
  • sale
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  •  1 busta di lievito istantaneo
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 140 gr di olive verdi snocciolate
  •  250 ml di acqua fredda

Procedimento:

Settacciate la farina in una terrina larga, mescolatevi 1 cucchiaino colmo di sale, lo zucchero ed il lievito, quindi unite 2 cucchiai d’olio, le olive verdi tagliuzzate ed un pò per volta l’acqua ed amalgamate il tutto con una forchetta.

Lavorate velocemente l’impasto con le mani unte d’olio, fino a che  diventa ben amalgamato; a questo punto con il vostro impasto formate delle palline  rotolandole nel palmo delle vostre mani.

Disponetele in una teglia con carta da forno. Cuocete nella parte media del forno preriscaldato a 200-220° per 15-20 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.