Piatto tipico della tradizione romana … i bucatini all’amatriciana … realizzati con guanciale (e non con la pancetta) e spolverati di pecorino romano doc …
Ingredienti:
- 500 grammi di bucatini
- 100 grammi di guanciale
- olio extravergine, sale, pepe
- 100 grammi di pecorino romano
- spolverata di peperoncino
- 1 bicchiere di vino bianco
- 250 grammi di pomodoro
Procedimento:
- Tagliamo a dadini il guanciale e mettiamo in una pentola dove abbiamo messo olio extravergine a soffriggere
- Versare il vino
- Versare la salsa/polpa di pomodoro saliamo e pepiamo a piacere
- Scoliamo e versiamo i bucatini della padella
- Mescoliamo il tutto
- Aggiungiamo peperoncino
- Cospargiamo di pecorino romano il tutto … ed il piatto è pronto!
PER FORTUNA QUALCUNA CHE DA LA VERA RICETTA!!! SENZA Né AGLIO E Né CIPOLLA!!! SEI UNA GRANDE
Grazie! Io l’aglio lo uso poco e niente (avendo il marito intollerante), la cipolla la trovo pesante, la uso solo se necessario nel soffritto.
Grazie buona giornata! 🙂
ottima ricetta, inserita! Un abbraccio SILVIA
grazie! gentilissima!!! 🙂
mmmmmmmh che bontà! e la foto rende giustizia a questa ricetta… che voglia, credo che la farò presto!!! 😛
sono buonissimi e poi… semplici da fare ..;)