Lasagne ripiene di zucca, funghi e prosciutto cotto

Oggi vi proponiamo uno dei nostri primi piatti preferiti: Le lasagne ripiene di zucca funghi e prosciutto cotto

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Ingredienti:

  • 250 grammi di pasta da lasagne
  • 100 grammi di prosciutto cotto a cubetti
  • 400 grammi di zucca a pezzi lavata
  • 300 grammi di funghi lavati
  • 500 ml di besciamella
  • parmigiano grattugiato q.b
  • ricci di burro q.b

Procedimento:

Pulite e tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in forno oppure lessatela in una padella con abbondante acqua.

Quando la zucca si sarà ammorbidita schiacciatela con una forchetta fino a creare una purea.

In un’altra padella cucinate i funghi, dopo averli puliti e tagliati, con olio, cipolla e prezzemolo fresco.

A questo punto potete preparare la lasagna nel modo classico ovvero andando ad alternare i fogli di pasta con il ripieno di  zucca funghi e cubetti di prosciutto.

Spolverate l’ultimo strato con abbondante besciamella, parmigiano grattugiato e ricci di burro.

Infornate per 30 minuti a 180°

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Buon appetito a tutti!

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