Oggi vi proponiamo uno dei nostri primi piatti preferiti: Le lasagne ripiene di zucca funghi e prosciutto cotto
Ingredienti:
- 250 grammi di pasta da lasagne
- 100 grammi di prosciutto cotto a cubetti
- 400 grammi di zucca a pezzi lavata
- 300 grammi di funghi lavati
- 500 ml di besciamella
- parmigiano grattugiato q.b
- ricci di burro q.b
Procedimento:
Pulite e tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in forno oppure lessatela in una padella con abbondante acqua.
Quando la zucca si sarà ammorbidita schiacciatela con una forchetta fino a creare una purea.
In un’altra padella cucinate i funghi, dopo averli puliti e tagliati, con olio, cipolla e prezzemolo fresco.
A questo punto potete preparare la lasagna nel modo classico ovvero andando ad alternare i fogli di pasta con il ripieno di zucca funghi e cubetti di prosciutto.
Spolverate l’ultimo strato con abbondante besciamella, parmigiano grattugiato e ricci di burro.
Infornate per 30 minuti a 180°
Buon appetito a tutti!