Crostata con crema e pesche fresche di stagione

Oggi abbiamo realizzato questa splendida crostata con pesche fresche di stagione e crema pasticcera! una goduria per il palato!

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Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di margarina
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 10 piccole pesche

Per la crema pasticcera:

  • 1 rosso di uov
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bicchiere di latte

Procedimento:

Disponete la farina a fontana e ponete al centro la margarina, l’uovo, lo zucchero, il sale e, per ultimo, il lievito settacciato.

Cominciate ad impastare con le punta delle dita e poi lavorate la pasta sul piano fino a renderla omogenea.

A questo punto tirate la pasta e mettetela su uno stampo per crostate foderato con carta da forno.

Sbucciate le pesche, tagliatele a metà e mettetele in una ciotola con lo zucchero e qualche cucchiaino di succo di limone; mescolate e lasciate riposare per una decina di minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticcera che poi metterete sopra alla pasta nella teglia insieme alle pesche fresche.

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Cuocete la crostata in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.

Servite la crostata fredda cosparsa con lo zucchero a velo.

 

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