Pizza soffice fatta in casa

Oggi abbiamo fatto la pizza!

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Per l’impasto:

  • 250 gr di farina bianca ’00’
  • 200 gr di farina manitoba
  • 1 busta di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 275-300 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino colmo di sale

Per farcire:

  • polpa di pomodoro
  • wurstel
  • olive verdi
  • olio d’oliva
  • rosmarino tritato
  • 2 mozzarelle tagliate a pezzi

Procedimento:

Setacciate le farine in una terrina larga e mescolatevi il lievito. Al centro del mucchio praticate una buca e versate lo zucchero e 2 cucchiai d’olio. Amalgamate il tutto con una forchetta, aggiungendo un pò alla volta l’acqua tiepida e il sale. Lavorate l’impasto sul piano del lavoro infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.

Rimettete l’impasto nella terrina infarinata, copritelo con un canovaccio umido e ponetelo a lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.

A questo punto stendete l’impasto con un mattarello e distribuite sulla pizza la  polpa di pomodoro e poi disponetevi gli ingredienti con cui decidete di farcire.

Aggiungete 1 cucchiaio di olio e sale a piacere; cospargete quindi con il rosmarino.

Infornate per 30° minuti a 180 gradi in forno preriscaldato.

Dieci minuti prima aprite il forno, cospargete la pizza di mozzarella e lasciate che quest’ultima si sciolga gli ultimi dieci minuti di cottura

Buon appetito!

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