Bignè alla crema chantilly ricoperti con glassa al cioccolato

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Oggi una super golosità: Bignè alla crema chantilly ricoperti con glassa al cioccolato.

Vi avverto subito che la preparazione della pasta  choux è un po’ impegnativa e laboriosa … perciò per le meno esperte consiglio di acquistare un sacchetto di bignè già pronti, ce ne sono in commercio di tante marche anche di molto buoni.

Ingredienti per la pasta choux:

  • 100 ml di acqua
  • 200 ml di latte
  • 150 grammi di burro
  • 150 grammi di farina (se l’impasto sembra liquido aggiugerne ancora)
  • un pizzico di sale
  • 4 uova

Procedimento per la pasta choux:

Mettiamo al fuoco in una pentola di acciaio l’acqua, il burro, una manciata di sale, ed il latte

Quando il latte bolle (ed il burro al suo interno si è liquefatto) togliamo la pentola dal fuoco

Fuori dal fuoco versiamo la farina e riponiamo la pentola sul fuoco

Con un mescolo di legno mescoliamo  la pasta (ATTENZIONE: l’impasto è bello denso ed impegnativo da mescolare)

La pasta è pronta quando si stacca dalla pentola e dal cucchiaio

Lasciamo raffreddare la pasta. Una volta che la pasta si è raffreddata incorporiamo le uova (ATTENZIONE: le uova vanno inserite una alla volta. Solo quando un uovo si è assorbito completamente nell’impasto aggiungiamo il successivo). Vi consiglio di aiutarvi con una planetaria oppure con le fruste elettriche.

Una volta completato l’inserimento delle uova, versiamo l’impasto in una sac à poche.

Prendiamo una teglia da forno, stendiamo un foglio di carta da forno e creiamo delle palline con l’impasto versato nella sac à poche.

Inforniamo per 15 minuti a 180° gradi in forno caldo. Vedrete i vostri bignè gonfiarsi …a questo punto toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare

Una volta che si sono raffreddati potete riempirli di crema pasticcera o con la crema chantilly.

Ingredienti per la crema chantilly:

  • 250 ml panna montata
  • 1 stecca di vaniglia o 1 bustina di vanillina per dolci
  • 50 gr zucchero al velo

Procedimento per la crema chantilly:

Versate la panna in un contenitore. Aggiungete la bacca nella panna e lasciate riposare il tutto.

Togliete dalla panna la stecca di vaniglia e montate la panna. Aggiungete sempre sbattendo lo zucchero al velo.

 

A questo punto basterà fare un bucchetto sotto il bignè ed usando una sac à poche andarli a riempire. Se non avete a disposizione una sac à poche a disposizione potete tagliare i bignè in 2 parti e con l’aiuto di un cucchiaino andate a riempirli di crema.

A questo punto posizionate i vostri bignè ripieni in un piatto/vassoio capiente

e cospargeteli con glassa al cacao. Per questa ricetta abbiamo utilizzato la glassa al cioccolato prodotta dalla Ditta Fabbri (http://www.fabbri1905.com/)

 Il grazioso sotto piatto utilizzato in questa ricetta è stato prodotto dalla Ditta “Io amo la casa” (http://www.amolacasa.it/)

 

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