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Un dolce super goloso: Torta al cioccolato bianco con frutti di bosco.
Ingredienti:
- 325 gr di farina bianca
- 100 gr di zucchero
- sale
- 1 fialetta di aroma al limone
- 1 uovo
- 175 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito
- zucchero a velo
Per farcire:
- 200 gr di cioccolato bianco
- 450 gr di frutti di bosco
Procedimento:
Mescolate in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il sale, l’aroma al limone, l’uovo, il burro a pezzettini e per ultimo il lievito setacciato.
Impastate rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ponete l’impasto nel frigorifero per 30 minuti.
Con un matterello stendete l’impasto in una sfoglia sottile ed adagiatela in una teglia da forno rotonda.
Cuocete per 8-10 minuti nella parte del forno pre-riscaladato a 180° finché il vostro impasto prende una leggera doratura.
Per la farcitura fate sciogliere il cioccolato bianco in un pentolino (meglio se con un po di latte) e spalmatelo sopra l’impasto raffreddato.
Per questa ricetta abbiamo usato cioccolato prodotto dalla Ditta Peyrano (http://www.peyrano.com/)
A questo punto aggiungete i frutti di bosco e spolverate con lo zucchero a velo.
Per questa ricetta abbiamo usato il lievito e lo zucchero al velo prodotto dalla Ditta San Martino (http://www.cleca.com/)
Il grazioso sotto piatto utilizzato in questa ricetta è stato prodotto dalla Ditta “Io amo la casa” (http://www.amolacasa.it/)
mmmhhhhh che buona! Da provare subitissimo!