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Oggi un piatto della tradizione Veneta: salamini in potaceto di fagioli con polenta.
Procedimento:
Prendiamo dei fagioli e mettiamoli a riposare per una notte dentro una ciotola piena di acqua. Per questa ricetta abbiamo utilizzato i fagioli “Bruni Amarantini dei Volsinii” prodotti dall’ Azienda MA.DE.CO (http://www.madecosrl.it/consumatori/azienda.html)
Una volta pronti, prendete i fagioli e li mettiamo in una casseruola a cucinare insieme ad un buon soffritto. Durante la cottura possiamo aggiungere un po’ di acqua. Aggiungiamo anche la passata di pomodoro.
Saliamo e pepiamo.
A questo punto aggiungiamo i salamini che abbiamo precedentemente lessato.
Il nostro piatto è pronto per essere servito insieme a dell’ottima polenta.
A questo link potete trovare la ricetta della polenta (http://blog.giallozafferano.it/sorelleincucina/oggi-santi-patroni-felice-e-fortunato-festeggiamoli-con-la-polenta/)
Noi “Due sorelle in cucina” abbiamo accompagnato questo piatto con un bicchiere di BURLESQUE – Puglia Rosato Frizzante igp (da uve di Negramaro) (http://www.racemi.it/)
Buon appetito a tutti!