Quando l’ho vista non potevo non provarla: la torta magica è una ricetta che gira su internet da un po’. L’ho intercettata su un sito spagnolo e mi ha incuriosito tantissimo: durante la fase di cottura succede una specie di alchimia per cui sul fondo si deposita uno strato più solido, sopra si crea un “cappello” morbidoso e soffice, e nel mezzo rimane una striscia cremosa come un budino. Ditemi voi se questa non è una magia!
Come tutte le magie in cucina, però, richiede alcuni accorgimenti, questi:
– le uova devono essere a temperatura ambiente
– il latte deve essere scaldato
– il burro va incorporato sciolto, ma freddo
– i bianchi devono essere montati a neve non troppo dura
– la teglia deve essere di dimensioni ridotte: solo così la torta crescerà a sufficienza perché vengano degli strati belli alti.
E olè: che la magia avvenga! Pronti per godervi il contrasto tra tutte queste consistenze?
PS: trovate la ricetta della torta magica al cacao qui e quella della torta magica alla vaniglia qui!
Questa torta mi incuriosisce davvero tanto, appena posso la provo 🙂
Grazie per tutti i consigli fantastici che ci dai sempre!!!
Questa torta mi ispira veramente molto!!! Se la riuscita e’ perfetta e’ un dolce di sicuro successo sia x la vista che x il palato!!la proverò presto!grazie!
Mmmm pure io non vedo l’ora di provare questa torta….Sono curiosissima!! Il problema è…verrà anche a me?? 😀
Ciao, mai vista prima, molto interessante, ciao.
Ma per farla al cioccolato come questa??
aggiungi 50 gr di cacao e riduci la farina a 65gr…….
la proverò… http://www.giuliamaria.it/blog/2013/03/13/la-torta-magica-o-quasi/
la proverò sicuramente..grazie Sonia e buona giornata!
OGGI CI PROVOOOOOOOOOOOO 🙂
Io volevo semplicemente sapere se si potrebbe fare anche al limone e se mi potresti dire in caso le dosi.
Io la sto facendo….speriamo bene, ho sbagliato 2 cose, gli albumi, montati al massimo, invece la ricetta dice…non troppo 🙁 poi mi manca la carta forno e nella teglia ho messo solo il burro….vedremo
Fammi sapere Ileana 🙂
clicco sulla foto, ma non mi appare la ricetta, come mai? questa torta mi incuriosisce e la vorrei provare, come faccio ad avere la ricetta? grazie
Ciao la ricetta la trovi qua http://ricette.giallozafferano.it/Torta-magica.html
ciao ma serve comunque la bacca di vaniglia nella variante al cioccolato o va bene la vanillina?grazie.
la vaniglia è un prodotto naturale mentre la vanillina è un prodotto chimico, decisamente opterei per la vaniglia 🙂
cacao zuccherato o amaro?
meglio quello amaro
E’ UN TORTA BUONISSIMA ,L’HO FATTA ,VENUTA BENISSIMO..
BUONISSIMA……MI E’ VENUTA BENISSIMO…
Io ho fatto quella alla vaniglia ma di strati me ne sono venuti solo 2. La teglia era in po piu grande della 20×20 . Dove ho sbagliato? Posso usare una teglia rotonda ? Vorrei rifarla…