Troveremo qui‘ i modi per cucinare i funghi leccini
Buon appetito
Ingredienti per circa 4 persone:
- 500 g di funghi leccini
- 2 spicchi d’aglio
- sale peperoncino q b
- olio evo q b
- 100 g di pancetta dolce o affumicata a dadini
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Prezzemolo tritato a piacere
Preparazione:
Per prima cosa pulire bene i funghi privarli dal loro gambo ,lavarli bene in acqua corrente , mettere a scolare in uno scolapasta .Prendere una leccarda da forno ricoperta di un foglio di carta da forno ,adagiare i funghi precedentemente puliti e scolati bene ,nella teglia .Mettere sopra ai funghi l’aglio a pezzettini ,il peperoncino e la pancetta a dadini.Aggiustare di sale,mettere i funghi a cuocere in forno già caldo 180°c per circa 20 minuti ,a metà cottura sfumare con il vino
Servire i funghi con una spolverata di prezzemolo tritato sopra