La preparazione è un po laboriosa ma ne vale la pena prepararla! vi leccherete le dita!!!!
Ingredienti:
- 1 kg di castagne tipo marroni o normali
- 1 kg g di zucchero
- 1 L acqua
- 100 g di cioccolato fondente
- a piacere si può aggiungere a fine cottura un bicchierino di rum o della cannella
Preparazione:
Sbucciare le castagne ,fatele lessare in acqua con un pizzico di sale per circa mezz’ora ,scolare ,togliere la pellicina ,e passare al setaccio.Mettere a bollire l’acqua con lo zucchero ,per circa 20 minuti ,poi aggiungere la crema di castagne passate al setaccio e far bollire per circa 2 ore a fuco moderato mescolando ogni tanto ,togliendo la schiuma che si forma in superficie . Dopo le 2 ore di cottura ,frullare bene con un frullatore ad immersione formando una crema liquida e lasciare riposare per una notte intera.Il giorno dopo riporre sul fuoco e lasciar andare a fuoco lento , quasi a cottura ultimata aggiungere il cioccolato a pezzetti .Quando la confettura è pronta togliere dal fuoco .Versare nei barattoli sterilizzati precedentemente ,chiudere ermeticamente e conservare la marmellata in un luogo fresco e asciutto .Consumare la crema di castagne entro sei mesi dalla preparazione.
La marmellata può essere utilizzata per le preparazioni di torte crostate e biscotti o consumata per una nutriente colazione spalmata su fette di pane
Trovate una variante qui’
Un consiglio da eseguire ,bisogna fare attenzione a togliere bene la pellicina altrimenti il risultato del sapore risulterà amaro non tanto piacevole al palato