I Profiteroles al cioccolato sono dei bignè farciti all’interno con crema pasticcera , sopra i bignè una colata di glassa al cioccolato fondente .Un dolce goloso da assaporare dopo una cena in compagnia di amici ,che rimarranno sbalorditi ,faranno sicuramente il bis!!! per la preparazione ci vuole un po di tempo ,ma il risultato è ottimo

Ingredienti per i bignè:
- 250 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 100 g di burro morbido a pezzetti
- 150 di farina 00
- 4 uova da 60 g
Ingredienti per la crema pasticcera
- 500 g di latte intero
- 150 g di zucchero
- 100 g di tuorli d’uovo
- 40 g di amido di mais
- 1 bacca di vaniglia
- sale
Ingredienti per la Salsa di cioccolato:
- 150 g di cioccolato fondente a pezzetti
- 20 g di burro
- 100 g di latte intero
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo i bignè versando l’acqua, lo zucchero e il burro in una casseruola dal fondo spesso .Fare bollire il composto .Unire la farina e un pizzico di sale continuando a lavorare ,lasciando asciugare l’impasto sul fuoco .Lasciare raffreddare il composto .Infine unire le uova uno per volta lasciando incorporare bene .Mettere l’impasto in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio .Modellare a forma di una noce su una teglia coperta da carta forno poi cuocere in forno preriscaldato 220° c per 20 minuti circa .Spegnere e lasciare raffreddare in forno senza aprire lo sportello .
Nel frattempo preparare la crema pasticcera portando a bollore metà del latte intero con metà dello zucchero .Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto ,l ‘amido di mais setacciato e i semi della bacca di vaniglia .Togliere il latte dal fuoco e unire metà dei tuorli lavorati precedentemente ,mescolando velocemente con una frusta .Rimettere sul fuoco il latte rimasto e fare bollire .Aggiungere il composto di tuorli e latte facendo addensare la crema .Versare il composto in una ciotola ,coprire con pellicola direttamente a contatto e lasciare raffreddare .Praticare quindi un piccolo foro sul fondo dei bignè con l’aiuto del sac a poche ,e farcire con la crema alla vaniglia
Preparare la glassa mettendo a fondere a bagnomaria aggiungendo al cioccolato sciolto il burro ,il latte ,continuando a mescolare
Mettere i bignè a piramide su un vassoio colando sopra la salsa di cioccolato con qualche ciuffo di crema pasticcera
La ricetta dei bignè sia nella versione Bimby e classica la trovate anche qui’
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel sito Ricette Blogger Riunite
Grazie al Gruppo @RBR♥
Buonissimo. Lo mangerei tutto.
wow che goduria 😉
delizioso!
Adoro il profiteroles
Che buonii i profiterol!! Li amo!!!
Un’infinita bontà di dolcezza!! Brava
i profiteroles al cioccolato sono sempre graditi in ogni occasione!
come si fa a resistere a tanta golosità? Questi profiteroles si mangiano letteralmente con gli occhi! Bravissima! Il tuo blog è bellissimo, ha tantissime ricette carine!
Il dolce preferito di mio marito!! E’ buonissimo, proverò la tua versione
E’ un classico irrinunciabile!
Delizioso e perfetto per me io l adoro e lo farò sicuramente grazie per la ricetta
tripudio di golosità per questo dolce….
Mamma mia che dolce fantastico… Deve essere buonissimo.. brava
Adoro i profiterols ….i tuoi hanno un bell’aspetto goloso! Complimenti!
grazie!! Francesca
Che dire? Fantastica ricetta!
grazie
Un dolce già buono di suo…ma la tua versione alla nocciola deve essere una vera delizia !! Vale la pena perderci un po di tempo nella preparazione 😉 ! Bravissima come sempre ^_^ Complimenti !!
Che idea golosa! Mi è venuta proprio voglia di una pausa dolce dolce….grazie per questa bella ricettina!
grazie a te!!Federica
Classici e golosissimi, sempre molto graditi, complimenti …
si golosissimi grazie!! Vittoria
Ma che bontà…ne mangerei uno subito!!
grazie Anna!
Che goloso !! Viene voglia di prenderlo complimenti!!
grazie!!
una ricetta davvero ricca di gusto, anzi un vero peccato di gola…complimenti
si buonissima !! grazie!
Slurp, slurp, gnam, gnam! Li voglio, sono troppo golosi!
grazie Annamaria !!