Profiteroles al cioccolato

Profiteroles  al cioccolato sono dei bignè farciti all’interno  con crema pasticcera ,  sopra  i bignè  una colata di glassa al cioccolato fondente .Un dolce goloso da assaporare dopo una cena in compagnia di amici ,che rimarranno sbalorditi ,faranno sicuramente il bis!!! per la preparazione ci vuole un po di tempo ,ma il risultato è ottimo

Profiteroles al cioccolato
Profiteroles al cioccolato

 

Ingredienti per i bignè:

  • 250 g di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di burro morbido a pezzetti
  • 150 di farina 00
  • 4 uova da 60 g

Ingredienti per la crema pasticcera 

  • 500 g di latte intero
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di tuorli d’uovo
  • 40 g di amido di mais
  • 1 bacca di vaniglia
  • sale

 Ingredienti per la Salsa di cioccolato:

  • 150 g di cioccolato fondente a pezzetti
  • 20 g di burro
  • 100 g di latte intero

Preparazione:

Per prima cosa prepariamo i bignè versando l’acqua, lo zucchero e il burro in una casseruola dal fondo spesso .Fare bollire il composto .Unire la farina e un pizzico di sale  continuando a lavorare ,lasciando asciugare l’impasto sul fuoco .Lasciare raffreddare il composto .Infine unire le uova uno per volta lasciando incorporare bene .Mettere l’impasto in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio .Modellare a forma di una noce su una teglia coperta da carta forno poi cuocere in forno preriscaldato 220° c per 20 minuti circa .Spegnere e lasciare raffreddare in forno senza aprire lo sportello .

Nel frattempo preparare la crema pasticcera portando a bollore metà del latte intero con metà dello zucchero .Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto ,l ‘amido di mais setacciato e i semi della bacca di vaniglia .Togliere il latte dal fuoco e unire metà dei tuorli lavorati precedentemente ,mescolando velocemente con una frusta .Rimettere sul fuoco il latte rimasto e fare bollire .Aggiungere il composto di tuorli  e latte facendo addensare la crema .Versare il composto in una ciotola ,coprire con pellicola direttamente a contatto e lasciare raffreddare .Praticare quindi un piccolo foro sul fondo dei bignè con l’aiuto del sac a poche ,e farcire con la crema alla vaniglia

Preparare la glassa mettendo a fondere a bagnomaria aggiungendo al cioccolato sciolto il burro ,il latte ,continuando a mescolare

Mettere i bignè a piramide su un vassoio colando sopra la salsa di cioccolato con qualche ciuffo di crema pasticcera

La ricetta dei bignè sia nella versione Bimby e  classica  la trovate anche qui’

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel sito Ricette Blogger Riunite

Grazie al Gruppo @RBR♥

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30 commenti su “Profiteroles al cioccolato

  1. come si fa a resistere a tanta golosità? Questi profiteroles si mangiano letteralmente con gli occhi! Bravissima! Il tuo blog è bellissimo, ha tantissime ricette carine!

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