Beccacce ripiene al forno

La beccaccia ha la carne molto pregiata e gustosa sopratutto molto apprezzata nella cucina Toscana.La beccaccia è classificata come selvaggina da piuma.La ricette tipiche sono gli gnocchi al sugo di beccaccia oppure la beccaccia ripiena al forno la ricetta che vi posto oggi sul mio blog,è un piatto molto elaborato ,particolare e delizioso

Beccacce ripiene
Beccacce ripiene

Ingredienti per circa 4 persone:

  • 4 beccacce
  • qualche foglia di salvia e rosmarino
  • sale e pepe q b
  • vino bianco per sfumare q b
  • olio evo q b
  • 2 etti di pancetta tagliata sottile
  • spago per legare

Per il ripieno:

  • 300 g di pane raffermo
  • 2 uova
  • 1 etto di cotto
  • 2 spicchi d ‘aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • un bicchierino di latte

Preparazione:

Pulire le beccacce ,mettere all’interno di ciascuna una foglia di salvia ,un  rametto  rosmarino .Salare e pepare

Mettere nel mixer il pane, il cotto, il prezzemolo e l’aglio  tritare il tutto .Aggiungere il grana , le uova e il latte amalgamare bene  .Farcire le beccacce con il ripieno.Quando avrete terminato, chiudete l’apertura con degli stuzzicadenti e legate utilizzando lo spago da cucina.  Questa operazione deve essere svolta con molta attenzione, altrimenti il ripieno rischierà di fuoriuscire durante la cottura.Avvolgere le beccacce con la pancetta  Assicuratevi che l’apertura sia ben chiusa, quindi ungete con una noce di burro una casseruola abbastanza capiente e fate scottare a fiamma alta le beccacce facendo dorare per bene tutti i lati.Nel frattempo accendete il forno e portatelo alla temperatura di 160 °C. Dopo aver tolto gli stuzzicadenti, trasferite le beccacce su una pirofila imburrata a petto in giù, spennellate con abbondante olio evo salate e pepate anche l’esterno e infornate. Dopo circa venti minuti di cottura, versate nella pirofila il vino bianco e rimettete in forno. Quando il vino sarà evaporato, bagnate  con un mestolo di acqua calda, in modo che l’esterno della carne si reidrati. Continuate la cottura a fuoco moderato per circa un’ ora avendo cura di irrorare ripetutamente la carne con il suo sugo e aggiungete dopo dell’acqua se necessario.A fine cottura, ponete le beccacce  farcite al centro di un piatto da portata con sotto delle fette di pane tostato e cospargete con il sugo di cottura.

2 Risposte a “Beccacce ripiene al forno”

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