Torta di rose salata Bimby con speck e formaggio

Torta di rose salata con speck e formaggio

Prepariamo oggi la Torta di rose salata Bimby con speck e formaggio 😋

Normalmente questa ricetta è dolce ed è farcita con una crema al burro. Ultimamente invece si trovano anche ricette salate.
Con questo post infatti vi propongo una versione salata che potete modificare in base ai vostri gusti 😊

Inoltre con il Bimby preparare questo piatto è davvero molto semplice e veloce 😉

Io ho usato 5 g di lievito fresco di birra e l’ho fatta lievitare per una notte al caldo.

Un’altra mia ricetta che vi consiglio di provare sempre con la lunga lievitazione sono le Brioches Francesi al burro Bimby

Dovete sapere che, sempre qui sul mio blog, potete ricevere tutte le mie ricette in comodo e pratico formato PDF.

Come? Basta iscrivervi alla mia Newsletter

Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per la Torta di rose salata Bimby con speck e formaggio!
Prima però vi lascio i link dei miei canali social così, se vi va, potete seguirmi 😊😊

Facebook
Instagram

E infine, come ultima cosa, vi chiedo gentilmente di condividere questo mio post e di farmi sapere i vostri pareri, consigli e/o suggerimenti qui sotto nei commenti!
Dovete sapere che è molto importante per me il vostro parere 🙂

Vi ringrazio di ❤❤

Buon divertimento e a presto!

Torta di rose salata con speck e formaggio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di rose salata con speck e formaggio

  • 150 glatte
  • 5 glievito di birra fresco
  • 3tuorli
  • 350 gfarina 00
  • 10 gsale
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • q.b.speck
  • q.b.formaggio a fette
  • 1 cucchiaiosalsa di pomodoro

Preparazione

  1. Torta di rose salata con speck e formaggio

    Iniziamo facendo sciogliere il lievito nel latte.

    Vel. 1 – 37 gradi – 4 minuti

  2. Torta di rose salata con speck e formaggio

    Dopodichè aggiungiamo i tuorli, la farina, l’olio, il sale e impastiamo.

    Spiga – 2 minuti

  3. A questo punto mettiamo il nostro impasto, bello sodo ed elastico, all’interno di una ciotola.

    Copriamo con della pellicola e un canovaccio e facciamo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del suo volume.

  4. Iniziamo a stendere l’impasto su un piano di lavoro ben infarinato. Cerchiamo di dargli una forma rettangolare di circa mezzo centimetro di spessore.

  5. Facciamo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del suo volume.

    Dopodichè spalmiamo un cucchiaio di salsa di pomodoro, appoggiamo sopra circa 4-5 fette di speck e dopo 4-5 fette di formaggio a fette.

  6. Facciamo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del suo volume.

    A questo punto chiudiamo a caramella e tagliamo a fette di circa 5 cm l’una.

  7. Facciamo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del suo volume.

    Ora adagiamo le fette in cerchio su una teglia da forno, copriamo e lasciamo lievitare per circa mezz’ora.

  8. Nel frattempo scaldiamo il forno a 170 gradi modalità ventilato.

  9. Infine cuociamo nel forno caldo per circa 25 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.