Oggi prepariamo la Torta Bimby pistacchio ricotta e cioccolato al latte 🤩🤩
E’ molto facile da preparare e super veloce 😉😉 Inoltre, è una ricetta SENZA BURRO ed è un’ottima idea per riciclare le uova di Pasqua 🙈🙈
Potete usare sia il cioccolato al latte che quello fondente, è indifferente 😉😉 Un consiglio che vi do è che, se usate il cioccolato fondente, la dose di zucchero è di circa 150/170 g😉😉
Vi lascio la mia guida Bimby da leggere così spero posso esservi d’aiuto 🥰 Inoltre, se vi iscrivete alla mia Newsletter potete ricevere il PDF GRATIS 🥰🥰
Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per la Torta Bimby pistacchio ricotta e cioccolato al latte 🤩🤩
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Vi ringrazio di ❤❤
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta Bimby pistacchio ricotta e cioccolato al latte
- 200 gpistacchi non salati
- 100 gcioccolato al latte
- 3uova
- 120 gzucchero
- 100 golio di semi di girasole
- 200 gricotta
- 100 gfarina 00
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Per prima cosa tritiamo i pistacchi a velocità 7/6 secondi e mettiamo da parte in una ciotola. Tritiamo anche il cioccolato a velocità 5/6 secondi e mettiamo da parte.
Ora inseriamo la farfalla e montiamo le uova con lo zucchero a 37 gradi/velocità 4/4 minuti.
Dopodichè togliamo la farfalla, uniamo l’olio, la ricotta e mescoliamo a velocità 4/30 secondi. Aggiungiamo la farina, i pistacchi, il cioccolato, il lievito e mescoliamo a velocità 4/30 secondi. Trasferiamo il composto in una teglia foderata con della carta forno e sbricioliamo delle scaglie di cioccolato sulla superficie della torta. Cuociamo in forno (statico) a 170 gradi per 40-45 minuti.