Oggi prepariamo il Plumcake Bimby prosciutto cotto e scamorza 🤩🤩 E’ molto facile da preparare e soprattutto super veloce 😉😉
E’ inoltre una ricetta senza burro e molto leggera 😋😋
Ho usato la scamorza affumicata per renderlo più saporito. Se preferite, però, potete usare anche quella dolce 😉😉
Vi lascio la mia guida Bimby da leggere così spero posso esservi d’aiuto 🥰 Inoltre, se vi iscrivete alla mia Newsletter potete ricevere il PDF GRATIS 🥰🥰
Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per il Plumcake Bimby prosciutto cotto e scamorza
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Vi ringrazio di ❤❤
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Plumcake Bimby prosciutto cotto e scamorza
- 100 gscamorza affumicata
- 100 gprosciutto cotto
- 3uova
- 100 glatte
- 70 golio extravergine d’oliva
- 180 gfarina 00
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
Prima di tutto scaldiamo il forno (statico) a 180°C, imburriamo uno stampo per plum-cake e teniamo da parte.
Dopodichè mettiamo nel boccale la scamorza, il prosciutto e tritiamo a velocità 5 sec./vel. 10. Trasferiamo in una ciotola. Mettiamo nel boccale le uova, la farina, il lievito e mescoliamo per 15 sec./vel. 4. Aggiungiamo il sale, il pepe, il latte, l’olio extravergine di oliva e mescoliamo per 20 sec./vel. 4.
A questo punto uniamo la scamorza, il prosciutto e mescoliamo per 40 sec./vel. 2. Trasferiamo il composto nello stampo preparato e cuociamo in forno caldo per 40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino 😉