Risotto Bimby al pomodoro

Risotto Bimby al pomodoro

Il Risotto Bimby al pomodoro è molto facile e super veloce da preparare 😉 Questo piatto è un salva cena perfetto!
Per questa ricetta ho usato il riso Vialone Nano gentilmente offerto della Società Agricola Giulio Melzi d’Eril Srl
La principale caratteristica è il suo aspetto arrotondato e grosso. Un altro aspetto molto interessante è il rilascio progressivo di amido con un effetto di mantecatura naturale.
Il RISO GIULIO MELZI D’ERIL si trova in vendita IN ESCLUSIVA presso i supermercati IPER LA GRANDE I 😉

Al mio bambino piace molto questo piatto, lo chiamo il risotto tutto rosso 🍅🍅 Per preparare il Risotto Bimby al pomodoro vi servirà anche una pirofila in ceramica. Potete acquistarla 👉 qui
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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per il Risotto Bimby al pomodoro!
Ah, mi raccomando, condividete e fatemi sapere se vi è piaciuta questa ricetta 🥰🥰

Grazie di ❤❤

Ricetta con inserimento di link a scopi commerciali

Risotto Bimby al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Risotto Bimby al pomodoro

Mezzo porro
30 g olio extravergine d’oliva
50 g acqua
600 g acqua
100 g passata di pomodoro
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale

Strumenti per il Risotto Bimby al pomodoro

Per questa ricetta ho usato il mio Bimby TM5 ma vanno benissimo anche i modelle TM31 e TM6.

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
1 Pirofila ceramica

Passaggi per il Risotto Bimby al pomodoro

Come prima cosa mettiamo a bollire 600 g di acqua in un pentolino.
Dopodichè mettiamo nel boccale l’olio, il porro tagliato a rondelle e tritiamo a vel. 4 – 15 secondi.
Riuniamo sul fondo con un lecca pentola e facciamo soffriggere a Vel. soft – 90 gradi – 4 minuti.
Ora aggiungiamo 50g di acqua e frulliamo a Vel 8 – 40 secondi.

Cottura del riso

A questo punto uniamo il riso alla crema di porri nel boccale e facciamo tostare a Vel soft anti oriario – 100 gradi – 3 minuti senza misurino.
Dopodiché aggiungiamo l’acqua bollente, la passata di pomodoro, il sale, lo zucchero e continuiamo la cottura del riso per circa 9-10 minuti a Vel. soft anti orario – 100 gradi e appoggiamo il cestello sopra al coperchio.
Attenzione: dal tempo di cottura indicato sulla confezione dobbiamo togliere i minuti della tostatura.
Mantechiamo con del parmigiano grattugiato, una noce di burro e serviamo all’interno della pirofila.


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