Pasta frolla Bimby con nocciole e cacao

Pasta frolla Bimby con nocciole e cacao

Preparare la Pasta frolla Bimby con nocciole e cacao è davvero molto facile e veloce 😉😉
Questa è la mia ricetta super collaudata ormai da molto tempo 😎😎

Io personalmente uso sempre lo zucchero a velo e aggiungo un cucchiaino di lievito 😊😊

Qui sul mio blog potete trovare una raccolta PDF GRATIS dedicata alla pasta frolla 😋😋 La preferita mia e di mio papà è quella al pistacchio 😋😋

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Pasta frolla Bimby con nocciole e cacao
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta frolla Bimby con nocciole e cacao

  • 120 gzucchero
  • 100 gnocciole
  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 100 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Prima di tutto polverizziamo lo zucchero a Vel. 9 – 20 secondi e mettiamo da parte in una ciotola. Ora tritiamo nel boccale le nocciole e vel. 8 per 6 secondi.

    Dopodichè aggiungiamo tutti gli altri ingredienti (zucchero compreso) e impastiamo Spiga – 3 minuti. Consiglio: il burro deve essere freddo.

    A questo punto compattiamo bene con le mani la frolla, formiamo una panetto e avvolgiamolo nella pellicola. Lasciamo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

    Nel frattempo infariniamo bene il nostro piano di lavoro. Se preferite potete stendere la frolla anche sul un foglio di carta da forno.

    Infine, avvolgiamo la frolla sul mattarello e stendiamola direttamente nella teglia, senza aggiungere ne olio ne burro. La nostra crostata è pronta per essere farcita 😋

    Suggerimenti per il ripieno: crema spalmabile alle nocciole, al pistacchio, al gianduia oppure crema al latte oppure marmellata di lamponi o fragole 😋

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