Queste Tartellette Mummia sono un rustico salato pensato per il menù di Halloween. Sono davvero facili da preparare e “mostruosamente” appetitose. Ideali come antipasto o per finger food in un buffet, sono farcite con una mousse alla mortadella ed hanno un cuore filante dato dalla scamorza affumicata, vi garantisco che saranno sicuramente apprezzate dai vostri ospiti. Chiaramente, potete variare la farcia a seconda dei vostri gusti, potete abbinare altri salumi o formaggi freschi ed anche delle gustosissime verdure. Insomma questa è la ricetta ideale per fare un figurone e dimostrare, con poca fatica, quante cose belle e buone sapete creare. A questo punto non vi resta che leggere tutta la ricetta, munirvi degli ingredienti ed andarla a preparare insieme!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta brisèe
Per la farcia
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versiamo la farina con il burro a pezzettini e il sale. Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungiamo l’acqua un po’ alla volta fino a quando verrà completamente assorbita dalla farina e lavoriamo il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, facilmente lavorabile. Copriamo il tutto con una pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per mezz’ora. Dopo il tempo di riposo stendiamo la pasta di uno spessore di circa 1/2 cm e rivestiamo gli stampi per tartellette precedentemente imburrati. In una ciotola a parte mescoliamo alla ricotta il parmigiano, sale, pepe, la scamorza e la mortadella tagliata a pezzetti. A questo punto riempiamo gli stampi con la farcia e ricopriamo con delle striscioline di pasta brisèe a simulare una mummia. Inforniamo in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Lasciamo intiepidire e decoriamo con degli “occhietti” commestibili.
Dosi variate per porzioni