Avete voglia di pizza fatta in casa? Allora prepariamo insieme una pizza in teglia alta, soffice e croccante sul fondo davvero strepitosa. Il condimento scelto è molto gourmet: scamorza affumicata, zucca e speck per una irresistibile bontà. Una ricetta alla portata di tutti, vi basterà leggere attentamente le fasi della preparazione, indossare il grembiule e metterci all’opera per portare in tavola il buonumore!
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
Per condire
Strumenti
Passaggi
Per il condimento
In una padella con dell’olio di oliva extravergine versiamo lo spicchio di aglio e lasciamo rosolare. Lo togliamo e versiamo la zucca pulita, lavata e tagliata a cubetti. Aggiustiamo di sale e di pepe e lasciamo cuocere con coperchio a fuoco medio per circa 8 minuti. Quando risulterà appassita continuiamo la cottura, senza coperchio per un altro paio di minuti. Togliamo dal fuoco e teniamo da parte.
Per l’impasto
Nella ciotola dell’impastatrice versiamo il lievito di birra, l’acqua tiepida e lo zucchero e cominciamo a lavorare a bassa velocità per farlo sciogliere. Versiamo un po’ alla volta la farina e cominciamo ad impastare. Poi aggiungiamo l’olio e per ultimo il sale ed impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Mettiamo a lievitare coperto, in luogo asciutto per circa 2 ore, fino a quando avrà raddoppiato il suo volume. Trascorso questo tempo, versiamo l’impasto in una teglia, unta con abbondante olio e stendiamo l’impasto. Lasciamo riposare per un’altra mezz’ora in forno spento con luce accesa. Trascorso questo tempo, riprendiamo la teglia e con i polpastrelli distribuiamo bene l’impasto, poi distribuiamo la scamorza affumicata e sopra adagiamo la zucca saltata in padella e lo speck a listarelle. Cuociamo in forno ventilato a 250° per 15/20 minuti, ponendo la teglia sulla griglia inferiore del forno. Sforniamo, lasciamo intiepidire.
Dosi variate per porzioni