Una ricetta che fa subito domenica! La lasagna con zucca e salsiccia è una portata da inserire sicuramente nel menù delle grandi occasioni. Un piatto dal sapore equilibrato dove la dolcezza della zucca si sposa magnificamente con l’affumicatura della scamorza. Il sentore del rosmarino poi, dona la giusta freschezza al piatto. Non vi resta che provare questa ricetta, sono sicura che diventerà un “Must Have” delle vostre occasioni più importanti.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una casseruola mettiamo a soffriggere l’aglio nell’olio, quando sarà dorato aggiungiamo la salsiccia privata del budello. La sbricioliamo e lasciamo cuocere fino a quando si sarà rosolata, aggiungendo un rametto di rosmarino. A questo punto sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare portando la fiamma a fuoco alto. Quando sarà cotta togliamo dal fuoco eliminiamo il rametto di rosmarino e teniamo da parte. Nella stessa pentola, ancora unta d’olio, lasciamo cuocere la zucca tagliata a dadini, aggiustando di sale e di pepe ed aggiungendo la noce moscata. Quando sarà cotta tenderà a sfaldarsi ed avrà una consistenza quasi cremosa. Aggiungiamo la salsiccia ed amalgamiamo il tutto. Uniamo anche 3/4 di besciamella e mescoliamo. Intanto in una pirofila distribuiamo alla base della besciamella e disponiamo uno strato di lasagna. Sopra versiamo 1/3 del condimento e poi il parmigiano grattugiato e la mozzarella e scamorza tagliate a cubetti. Continuiamo a stratificare con lasagna, condimento, parmigiano e misto scamorza e mozzarella. Otterremo 3 strati. Da ultimo aggiungiamo qualche ago di rosmarino (Se necessario aggiungiamo un po’ di latte negli angoli) .Inforniamo in forno statico, preriscaldato a 200°, per circa mezz’ora.
Dosi variate per porzioni