Una variante alla preparazione tipica del Carnevale, in versione salata. Possono essere utilizzate per accompagnare un antipasto di salumi e formaggi, o anche per un aperitivo originale.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti
Per friggere
Strumenti
Passaggi
In una ciotola setacciamo la farina, e aggiungiamo parmigiano, sale e pepe. Aggiungiamo l’uovo, lo strutto ed il vino e impastiamo il tutto. Copriamo con una pellicola e facciamo riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Dividiamo l’impasto in panetti che andiamo a stendere con il matterello per poi passarlo nella sfogliatrice per ottenere uno spessore di circa un millimetro. Pieghiamo e stendiamo più volte la sfoglia nella macchina per la pasta, in questo modo si formeranno più bolle. Ricaviamo, con una rotella dentata, dei rettangoli di pasta che incidiamo al centro. Friggiamo in abbondante olio di semi ben caldo (170° -180°), circa un minuto per lato. Lasciamo asciugare su carta assorbente e serviamo.
Dosi variate per porzioni