Chiacchiere salate

Una variante alla preparazione tipica del Carnevale, in versione salata. Possono essere utilizzate per accompagnare un antipasto di salumi e formaggi, o anche per un aperitivo originale.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

200 g farina 00
1 uovo
25 g strutto
20 ml vino bianco secco
30 g parmigiano grattugiato
q.b. sale pepe

Per friggere

q.b. olio di semi di arachide

Strumenti

Passaggi

In una ciotola setacciamo la farina, e aggiungiamo parmigiano, sale e pepe. Aggiungiamo l’uovo, lo strutto ed il vino e impastiamo il tutto. Copriamo con una pellicola e facciamo riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Dividiamo l’impasto in panetti che andiamo a stendere con il matterello per poi passarlo nella sfogliatrice per ottenere uno spessore di circa un millimetro. Pieghiamo e stendiamo più volte la sfoglia nella macchina per la pasta, in questo modo si formeranno più bolle. Ricaviamo, con una rotella dentata, dei rettangoli di pasta che incidiamo al centro. Friggiamo in abbondante olio di semi ben caldo (170° -180°), circa un minuto per lato. Lasciamo asciugare su carta assorbente e serviamo.

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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"