Un’idea sfiziosa e molto versatile per arricchire un buffet delle feste o per realizzare dei deliziosi finger food. Ci servirà un rotolo di pasta sfoglia già pronta e un po’ di fantasia ed il gioco è fatto. Basta davvero poco per avere successo in tavola, molto importante è l’utilizzo di materie prime di qualità oltre alla nostra creatività. Infatti sapete non manca mai nella mia dispensa? Un rotolo di pasta sfoglia, del formaggio e qualche patata! Con questi ingredienti prepareremo dei cestini di pasta sfoglia ripieni di crema di patate arricchita con scamorza e mortadella, con cui porteremo in tavola gusto e allegria!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una pentola con acqua salata versiamo le patate opportunamente lavate e lasciamo bollire per 20 minuti, fino a quando saranno cotte. Le scoliamo e lasciamo raffreddare, poi le sbucciamo e le passiamo nello schiacciapatate, raccogliendole in una ciotola. Aggiungiamo poi l’uovo, il parmigiano ed aggiustiamo di sale e di pepe e mescoliamo il tutto. Incorporiamo anche la mortadella tagliata a dadini e la scamorza affumicata. Intanto dal rotolo di sfoglia ricaviamo sei quadrati. Disponiamo una pallina di impasto di patate al centro e richiudiamo il tutto, formando una palla. Le disponiamo su una placca rivestita con carta da forno. Procediamo con tutte le sfoglie e ritagliamo una croce in alto al centro, la apriamo e riponiamo, nel mezzo, una ciliegina di mozzarella. Spennelliamo con un tuorlo sbattuto. Facciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a quando risulteranno ben dorate. Serviamo ben calde.
Dosi variate per porzioni