Un primo piatto che rende felici tutti. Un’alternativa alle classiche lasagne al ragù, e alle trenette al pesto, ecco una rivisitazione di due piatti classici della cucina italiana. Un primo da preparare velocemente, se si desidera solo assemblare i vari ingredienti, o da dedicarvi maggior tempo, se decidiamo di preparare anche gli ingredienti che lo compongono. Ideale anche per i vegetariani, basta sostituire il prosciutto cotto con dei fagiolini e delle patate bollite.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLasagne Sottili all’uovo
- 200 gBesciamella
- 125 gPesto genovese
- 250 gMozzarella
- 125 gParmigiano Reggiano DOP
- 125 gBrodo vegetale
- 200 q.b.Prosciutto cotto
Preparazione
In una ciotola mescoliamo la besciamella al pesto. In una pirofila versiamo sul fondo un po’ di brodo e distribuiamo il primo strato di lasagne. Condiamo con besciamella al pesto, mozzarella, parmigiano e fettine sottili di prosciutto cotto. Copriamo con un altro strato di lasagne e bagnamo con il brodo. Facciamo un secondo strato di farcitura e copriamo con le lasagne. Bagnamo con il brodo, cercando di umidire bene le sfoglie di lasagna (per evitare che secchino in cottura), e completiamo con mozzarella, parmigiano e besciamella al pesto. Cuociamo in forno statico, preriscaldato a 200°, per circa 30 minuti.