Lasagne al pesto

Un primo piatto che rende felici tutti. Un’alternativa alle classiche lasagne al ragù, e alle trenette al pesto, ecco una rivisitazione di due piatti classici della cucina italiana. Un primo da preparare velocemente, se si desidera solo assemblare i vari ingredienti, o da dedicarvi maggior tempo, se decidiamo di preparare anche gli ingredienti che lo compongono. Ideale anche per i vegetariani, basta sostituire il prosciutto cotto con dei fagiolini e delle patate bollite.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne Sottili all’uovo
  • 200 gBesciamella
  • 125 gPesto genovese
  • 250 gMozzarella
  • 125 gParmigiano Reggiano DOP
  • 125 gBrodo vegetale
  • 200 q.b.Prosciutto cotto

Preparazione

  1. In una ciotola mescoliamo la besciamella al pesto. In una pirofila versiamo sul fondo un po’ di brodo e distribuiamo il primo strato di lasagne. Condiamo con besciamella al pesto, mozzarella, parmigiano e fettine sottili di prosciutto cotto. Copriamo con un altro strato di lasagne e bagnamo con il brodo. Facciamo un secondo strato di farcitura e copriamo con le lasagne. Bagnamo con il brodo, cercando di umidire bene le sfoglie di lasagna (per evitare che secchino in cottura), e completiamo con mozzarella, parmigiano e besciamella al pesto. Cuociamo in forno statico, preriscaldato a 200°, per circa 30 minuti.

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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"