Gelatine all’arancia

Un modo divertente per tenere impegnati i più piccoli e far assumere loro della preziosa vitamina C, è quello di preparare queste simpatiche e gustose gelatine all’arancia e poi gustarle insieme.
La ricetta è semplicissima, andiamo a prepararle…

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 mlSucco di arancia filtrato
  • 10 mlsucco di limone filtrato
  • 8 ggelatina in fogli
  • 70 gzucchero

Preparazione

  1. Iniziamo mettendo in ammollo la gelatina in acqua fredda, per circa 10 minuti. Intanto in un pentolino portiamo a bollore, il succo di arancia e di limone insieme allo zucchero, facendolo sciogliere. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo la gelatina ben strizzata. Mescoliamo bene per farla sciogliere completamente. Versiamo nelle formine di silicone e facciamo intiepidire. Riponiamo in frigorifero per almeno tre ore. Trascorso questo tempo, sformiamo le gelatine e le passiamo nello zucchero. Serviamo.

Possiamo aromatizzare le nostre gelatine con vaniglia, cannella o altre spezie, aggiungendole al composto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"