Queste focaccine sono un delizioso accompagnamento a salumi, formaggi, creme e salse. Facili e veloci da preparare, cuociono in padella, ottimi per un Apericena e per uno spuntino gustoso.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 0 (O farina Manitoba )
- 125 gYogurt greco bianco
- 7 gLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiaioOlio Evo
- 5 gSale
- 60 gAcqua tiepida
- 1/2 cucchiainoMiele
Preparazione
In una ciotola setacciamo la farina ed aggiungiamo il lievito e il miele ed iniziamo ad impastare aggiungendo l’olio, lo yogurt e l’acqua un po’ per volta ( l’impasto deve risultare morbido, se necessario aggiungere altra acqua). Per ultimo aggiungiamo il sale. Continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Copriamo e lasciamo riposare per circa mezz’ora. A questo punto stendiamo l’impasto con uno spessore di circa 1/2 cm. Cuociamo in una padella antiaderente, con coperchio, a fuoco medio, da entrambe le parti. Ci vorranno pochi minuti. Lasciamo intiepidire e serviamo con il condimento desiderato.