Focaccine in padella

Queste focaccine sono un delizioso accompagnamento a salumi, formaggi, creme e salse. Facili e veloci da preparare, cuociono in padella, ottimi per un Apericena e per uno spuntino gustoso.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0 (O farina Manitoba )
  • 125 gYogurt greco bianco
  • 7 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaioOlio Evo
  • 5 gSale
  • 60 gAcqua tiepida
  • 1/2 cucchiainoMiele

Preparazione

  1. In una ciotola setacciamo la farina ed aggiungiamo il lievito e il miele ed iniziamo ad impastare aggiungendo l’olio, lo yogurt e l’acqua un po’ per volta ( l’impasto deve risultare morbido, se necessario aggiungere altra acqua). Per ultimo aggiungiamo il sale. Continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Copriamo e lasciamo riposare per circa mezz’ora. A questo punto stendiamo l’impasto con uno spessore di circa 1/2 cm. Cuociamo in una padella antiaderente, con coperchio, a fuoco medio, da entrambe le parti. Ci vorranno pochi minuti. Lasciamo intiepidire e serviamo con il condimento desiderato.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"