Torta Cuore di Donna

Una torta moderna con base biscotto, mousse al cioccolato bianco e coulis di fragole.

  • DifficoltàAlta
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBiscotti Digestive
  • 100 gAmaretti
  • 110 gBurro
  • 100 mlLatte
  • 5 gGelatina in fogli
  • 140 gCioccolato bianco
  • 130 mlPanna fresca liquida
  • 500 gFragole
  • 75 gZucchero
  • 8 gGelatina in fogli

Preparazione

  1. Iniziamo col preparare la base frullando i biscotti con gli amaretti a cui aggiungiamo il burro sciolto. Amalgamiamo bene. Intanto foderiamo con carta forno la base di una tortiera a cerniera. Versiamo il composto e lo compattiamo bene. Poniamo il frigo. Prepariamo la mousse al cioccolato bianco: mettiamo in ammollo, in acqua fredda, la gelatina (5 gr). Intanto frulliamo il cioccolato e montiamo la panna. In un pentolino portiamo a bollore il latte. Aggiungiamo la gelatina ben strizzata e la mescoliamo bene fino a farla sciogliere. Aggiungiamo il cioccolato e mescoliamo bene fino a far sciogliere il tutto. Lasciamo raffreddare, senza far addensare ed aggiungiamo la panna un po’ per volta, mescolando piano con una frusta. Versiamo il composto sulla base e mettiamo in frigorifero per almeno mezz’ora. Nel frattempo prepariamo la coulis di fragole: mettiamo in ammollo la gelatina (8gr) in acqua fredda. Puliamo, laviamo e tagliamo a pezzettini le fragole. Poniamo in cottura in una pentola antiaderente, a fuoco medio per 3 minuti. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare e a cuocere a fiamma bassa. Con un mixer ad immersione frulliamo il tutto. Filtriamo con un colino per togliere eventuali semi. Riponiamo sul fuoco ed aggiungiamo la gelatina strizzata. Mescoliamo bene fino a farla sciogliere. Lasciamo intiepidire e versiamo sulla mousse al cioccolato. Poniamo in frigo per almeno 3 ore. Decoriamo a piacere.

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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"