Una torta moderna con base biscotto, mousse al cioccolato bianco e coulis di fragole.
- DifficoltàAlta
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gBiscotti Digestive
- 100 gAmaretti
- 110 gBurro
- 100 mlLatte
- 5 gGelatina in fogli
- 140 gCioccolato bianco
- 130 mlPanna fresca liquida
- 500 gFragole
- 75 gZucchero
- 8 gGelatina in fogli
Preparazione
Iniziamo col preparare la base frullando i biscotti con gli amaretti a cui aggiungiamo il burro sciolto. Amalgamiamo bene. Intanto foderiamo con carta forno la base di una tortiera a cerniera. Versiamo il composto e lo compattiamo bene. Poniamo il frigo. Prepariamo la mousse al cioccolato bianco: mettiamo in ammollo, in acqua fredda, la gelatina (5 gr). Intanto frulliamo il cioccolato e montiamo la panna. In un pentolino portiamo a bollore il latte. Aggiungiamo la gelatina ben strizzata e la mescoliamo bene fino a farla sciogliere. Aggiungiamo il cioccolato e mescoliamo bene fino a far sciogliere il tutto. Lasciamo raffreddare, senza far addensare ed aggiungiamo la panna un po’ per volta, mescolando piano con una frusta. Versiamo il composto sulla base e mettiamo in frigorifero per almeno mezz’ora. Nel frattempo prepariamo la coulis di fragole: mettiamo in ammollo la gelatina (8gr) in acqua fredda. Puliamo, laviamo e tagliamo a pezzettini le fragole. Poniamo in cottura in una pentola antiaderente, a fuoco medio per 3 minuti. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare e a cuocere a fiamma bassa. Con un mixer ad immersione frulliamo il tutto. Filtriamo con un colino per togliere eventuali semi. Riponiamo sul fuoco ed aggiungiamo la gelatina strizzata. Mescoliamo bene fino a farla sciogliere. Lasciamo intiepidire e versiamo sulla mousse al cioccolato. Poniamo in frigo per almeno 3 ore. Decoriamo a piacere.