Panini soffici da mordere anche senza farcitura. Sono dei piccoli bocconcini lievitati dalla morbidezza strepitosa. Da riempire con farcitura dolce o salata, sono perfetti anche per un buffet??
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina manitoba
- 200 gFarina 00
- 20 gOlio di oliva
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 300 mlLatte
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 cucchiainoSale
- 1Uovo
Preparazione
In una ciotola setacciamo le due farine e aggiungiamo il lievito di birra secco con lo zucchero. Aggiungiamo l’olio, l’uovo e il latte ed iniziamo a mescolare. Per ultimo uniamo il sale ed impastiamo bene fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Lasciamo lievitare per circa due ore. Trascorso questo tempo, ricaviamo delle palline di circa 20 gr. Le disponiamo su una placca coperta con carta da forno e lasciamo lievitare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, spennelliamo i panini con del latte e cuociamo in forno statico, preriscaldato, a 180° per 20 minuti. Lasciamo raffreddare e serviamo.