Sono ciambelle fritte, dolci, sofficissime e molto golose. Appena fritte vengono cosparse di zucchero semolato. Si gustano ancora calde, si sciolgono in bocca…Una goduria.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Porzioni15 Ciambelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 250 gFarina Manitoba
- 75 gZucchero
- 80 gBurro (A temperatura ambiente )
- 1Lievito di birra fresco
- 125 mlLatte (Tiepido)
- 125 mlAcqua (Tiepida )
- 1 pizzicoSale
- 1Buccia di limone grattugiata
- q.b.Olio di semi di arachide (Per friggere)
Preparazione
In una ciotola setacciamo le farine ed aggiungiamo il latte tiepido, l’acqua, il lievito e lo zucchero ed iniziamo ad impastare. Continuiamo aggiungendo il burro, tagliato a pezzetti, l’estratto di vaniglia e per ultimo il sale. Impastiamo bene fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Lasciamo lievitare per 1 ora e mezza.Trascorso il tempo di lievitazione, stendiamo la pasta di uno spessore di circa 1 cm e ricaviamo le ciambelle. Lasciamo lievitare al coperto per un’altra mezz’ora. Friggiamo in olio bollente facendo dorare da entrambi i lati. Mettiamo ad asciugare su carta assorbente e le immergiamo bene nello zucchero. Lasciamo intiepidire e serviamo.