Cari amici “intolleranti”,
oggi per voi una gustosa ricetta, senza Glutine, senza latte e senza uova!. Una deliziosa TORTA AL CIOCCOLATO 🙂
Torta al cioccolato, senza glutine senza lattosio e senza uova |
InGreDiEnTi
- 200 gr di farina per dolci s.g e s.l
- 150 gr di zucchero
- 60 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40 ml di olio di semi
- 500 ml di latte di soia (di riso o senza lattosio, oppure in alternativa succo di frutta)
PrEPaRazIoNe:
Unite prima gli ingredienti secchi e poi uniteli a quelli liquidi. Nel frattempo, accendete il forno a 180°. Il composto risulterà un po’ liquido, per questo, vi consiglio di foderare la teglia per la torta con della carta forno, per evitare che l’impasto si attacchi. A questo punto infornate per 40 minuti circa a 160°.
I MiEi CoNsIgLi:
Prima di tirarla via dal forno, lasciatela al suo interno per altri 5 minuti con lo sportello semi aperto; otterrete una torta soffice e fragrante!.
Potete spolverarci su abbondante zucchero a velo, oppure ricoprirla di panna montata! Insomma…sbizzarrite la vostra fantasia! 🙂