ROTOLO DOLCE SENZA COTTURA E SENZA GLUTINE

Cari amici “intolleranti”, oggi per voi la ricetta per preparare il ROTOLO DOLCE SENZA COTTURA E SENZA GLUTINE. Il dolce perfetto per l’estate perchè si preparar senza accendere il forno. E’ fresco e gustoso e si prepara in pochissimo tempo. E allora, ecco per voi ingredienti e modalità di preparazione.

Come preparare il ROTOLO DOLCE  SENZA COTTURA E SENZA GLUTINE

 

 

INGREDIENTI PER LA BASE
300 g Biscotti secchi senza glutine (tipo pavesini o digestive)
50 g Cacao amaro in polvere
30 g Zucchero
100 g di Burro
100 ml di Latte intero freddo

PER LA CREMA DI RICOTTA
200 g di Ricotta vaccina (ben scolata)
15 g Gocce di cioccolato fondente
50 g Zucchero a velo
30 ml di caffè espresso

 

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparate il caffè con la moka e lasciatelo intiepidire.

Nel frattempo, preparate la crema, versando in una ciotola la ricotta ben scolata.

Aggiungete poi il caffè raffreddato .

Mescolate e aggiungete lo zucchero a velo setacciato. Amalgamate bene il tutto e aggiungete a pioggia le gocce di cioccolato. Riponete in frigorifero fino a che anche la base non sarà pronta.

 

Quindi occupatevi della base. Fondete il burro e lasciatelo raffreddare. Versate i biscotti secchi in un mixer e frullateli fino ad ottenere un composto sabbioso. Versate tutto in una ciotola , aggiungete il cacao amaro, lo zucchero e il burro fuso raffreddato.

Mescolate il tutto e aggiungete una parte del latte continuando sempre a mescolare.

Versate il latte poco alla volta in modo da regolarvi meglio sulla consistenza (ne serviranno 90-100 g).

Mescolate bene  fino a ottenere un composto omogeneo.

Trasferite poi su uno strato di pellicola. Coprite con altra pellicola e stendete la pasta aiutandovi con un mattarello.

Dovrete ottenere un rettangolo grande circa 25×30 cm.

Eliminate la pellicola superiore cospargete con la crema sulla base, lasciando i bordi liberi.

Con l’aiuto della pellicola sollevate il bordo e arrotolate stringendo bene la pasta. Conservate in freezer il vostro rotolo per almeno 2 ore prima di servirlo.