Fiocchi di neve senza glutine e lattosio

Cari amici “intolleranti” oggi vi spiego come preparare i Fiocchi di neve senza glutine e lattosio a modo mio ovvero una mia personalissima rivisitazione dei famosissimi fiocchi di neve di Poppella. Si tratta di piccole brioches ripiene di crema al latte inventate dalla pasticceria Poppella del Rione Sanità che stanno letteralmente spopolando. Qui vi lascio una versione decisamente modificata ma che vi permetterà di realizzare dei simil- fiocchi di neve.

Come preparare i Fiocchi di neve senza glutine e lattosio

INGREDIENTI (per circa 15 fiocchi di neve)

  • 240 g di farina per dolci s.g
  • 30 g di zucchero di canna
  • 30 g di margarina vegetale
  • 4 g di lievito secco per dolci
  • 1 uovo
  • 140 g di latte di mandorle o di soia
  • 36 g di acqua

Per il ripieno:

  • Panna di soia da montare

Preparazione:

Mettete in una ciotola, la farina, lo zucchero ed il lievito; poi aggiungete acqua, uovo e latte. Fate assorbire i liquidi dopodichè unite la margarina a pezzetti. Lavorate l’impasto fino a che non diviene liscio ed omogeneo e lasciatelo riposare per almeno un paio di ore. Trascorso questo tempo, formate delle piccole palline con l’impasto e mettetele  su una teglia foderata da carta forno. Cuocete a forno già caldo a 180 ° per 10- 15 minuti circa. Quando saranno cotti, lasciateli raffreddare e farciteli con la panna montata. Spolverate dello zucchero a velo in superficie e lasciate riposare in frigo per almeno due ore prima di servirli.

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Vi segnalo inoltre questa ricetta, Come preparare un’ottima Pasta Brisè senza glutine, lattosio e uova, una pasta che è alla base della cucina tradizionale francese, dal gusto neutro così da poter essere personalizzato ed arricchito da ingredienti che preferiamo. E’ perfetto come base per torte salate ma anche per versioni dolci.