Crazy cake senza glutine, lattosio e uova

Cari amici “intolleranti”, oggi per voi la ricetta della Crazy cake senza glutine, lattosio e uova. Si tratta di una torta davvero semplicissima da realizzare, gustosa e leggera. Insomma, se cercate una ricetta veloce da realizzare per una colazione leggera e gustosa, questa fa decisamente al caso vostro. Ma vediamo insieme ingredienti e ricetta.


Torta al cioccolato con glassa senza glutine, lattosio e uova

Come preparare la Crazy Cake senza glutine, lattosio e uova

INGREDIENTI (per uno stampo)

per uno stampo da 24 cm:

-Aroma di vaniglia
-200 gr di farina per dolci senza glutine
-200 gr di zucchero di canna
-15 gr di cacao amaro
-1 cucchiaino di bicarbonato
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di aceto di mele
-80 ml di olio di semi
-240 ml di acqua
-100 gr di cioccolato fondente
-10 gr di zucchero a velo
-30 ml di latte di soia (o acqua se preferite)

 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao, il bicarbonato e il sale e mescolate il tutto; trasferite tutto in uno stampo foderato di carta forno. Formate tre piccole buche nel composto; in una più grande, versate l’olio, nelle altre due rispettivamente l’aceto e l’aroma di vaniglia. Ricoprite il tutto con l’acqua e mescolate il composto fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo. Infornate a forno già caldo e cuocete a  180° in forno statico  35 minuti circa.

A questo punto, dedicatevi alla preparazione della glassa:  Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e poi unitevi lo zucchero a velo e il latte di soia  e mescolate per bene il composto. Versate la glassa ottenuta sulla vostra crazy cake. Ricopritela per bene e poi…gustatela!

Si tratta di una torta senza dubbio originale, da preparare in poche e semplici mosse, che stupirà per la sua bontà. Una deliziosa dimostrazione a chi pensa che i dolci “intolleranti”, non siano buoni!

 

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