Come preparare i Waffle senza glutine

Cari amici “intolleranti” , oggi vi spiego come preparare i WAFFLE SENZA GLUTINE.

Si tratta di golosissimi dolci cialda, croccanti fuori e morbidi dentro. Si cuociono su doppie piastre roventi che gli conferiscono il caratteristico aspetto a “grata”. e allora ecco per voi la versione senza glutine di questi golosissimi dolcetti, che possono essere gustati semplicemente con una spolverata di zucchero a velo oppure accompagnati da una crema a vostro piacimento o anche, perché no, dal gelato.

Ecco COME PREPARARE I WAFFLE SENZA GLUTINE

 

INGREDIENTI:

-180 g farina (mix per dolci senza glutine)
– 180 ml latte
– 60 g burro
– 2 uova
– 1 bustina di vanillina

– 50 g zucchero
-sale
-burro
-1 cucchiaino di lievito

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la vanillina. Unite poi il latte e il burro fuso portato a temperatura ambiente. Incorporate poi la farina setacciata con il lievito, infine gli albumi montati a neve con il sale.

Amalgamate bene e lasciate riposare l’impasto ottenuto in frigo per 20 minuti circa. Scaldate la piastra, ungete con un pò di burro. Quando la piastra sarà ben calda, con l’aiuto di un mestolo aggiungete l’impasto e richiudete la piastra. Cuocete per due minuti. Contunuate la cottura finchè i vostri waffle senza glutine non risultano dorati.

A questo punto, guarnite come più preferite e poi gustatevi i vostri fragranti waffle senza glutine appena fatti!