Torta salata

La torta salata con pasta sfoglia è un piatto unico e facile da preparare, che sia rustico, veloce o elaborato. Perfetto per cene veloci, aperitivi e buffet con gli amici. E’ un ideale svuotafrigo da farcire a vostro piacimento.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolopasta sfoglia rotondo

Ripieno

  • 2patate lesse
  • 5pomodorini
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 100 gscamorza
  • 1mozzarella
  • 150 gprosciutto cotto

Preparazione

Per prima cosa lessare le due patate in abbondante acqua salata. Una volta pronte scolarle e farle raffreddare. Tagliarle a cubetti, metterle in una ciotola e condirle con un filo di olio e un pò di origano. Lavare e asciugare i pomodorini, tagliarli a cubetti e aggiungerli alle patate, mescolare. Infine aggiungere la scamorza e la mozzarella, sempre tagliate a cubetti. Mescolare e aggiungere un pizzico di sale.
  1. Aprire il rotolo di pasta sfoglia, adagiarlo in una teglia e bucherellare il fondo con una forchetta

  2. Disporre le fette di prosciutto cotto sul fondo della pasta sfoglia.

  3. Finire di farcire con il ripieno preparato precedentemente.

    Chiudere i bordi della pasta sfoglia.

    Infornare.

– Cottura preferibilmente, forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 30/40 min.

Conservazione e consigli:

Si conserva, una volta cotta per un giorno in frigorifero.

Si sconsiglia la congelazione.

3,0 / 5
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