La torta salata con pasta sfoglia è un piatto unico e facile da preparare, che sia rustico, veloce o elaborato. Perfetto per cene veloci, aperitivi e buffet con gli amici. E’ un ideale svuotafrigo da farcire a vostro piacimento.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolopasta sfoglia rotondo
Ripieno
- 2patate lesse
- 5pomodorini
- q.b.origano
- q.b.sale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 100 gscamorza
- 1mozzarella
- 150 gprosciutto cotto
Preparazione
Per prima cosa lessare le due patate in abbondante acqua salata. Una volta pronte scolarle e farle raffreddare. Tagliarle a cubetti, metterle in una ciotola e condirle con un filo di olio e un pò di origano. Lavare e asciugare i pomodorini, tagliarli a cubetti e aggiungerli alle patate, mescolare. Infine aggiungere la scamorza e la mozzarella, sempre tagliate a cubetti. Mescolare e aggiungere un pizzico di sale.
Aprire il rotolo di pasta sfoglia, adagiarlo in una teglia e bucherellare il fondo con una forchetta
Disporre le fette di prosciutto cotto sul fondo della pasta sfoglia.
Finire di farcire con il ripieno preparato precedentemente.
Chiudere i bordi della pasta sfoglia.
Infornare.
– Cottura preferibilmente, forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 30/40 min.
Conservazione e consigli:
Si conserva, una volta cotta per un giorno in frigorifero.
Si sconsiglia la congelazione.
3,0 / 5
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