Scialatielli al profumo di basilico fresco

Gli scialatielli sono una tipica pasta fresca che utilizzo spesso nella mia cucina.
E’ una pasta fresca molto utilizzata in Campania, semplice e ricca di sapori per gli ingredienti che contiene.
Sono listarelle più corte degli spaghetti, più larghe e di sezione rettangolare piuttosto irregolare.
Una tipica pasta fresca fatta a mano con farina, acqua e/o latte, formaggio grattugiato, basilico fresco spezzettato a mano,sale e uova fresche.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gfarina di semola
  • 200 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP Grattugiato
  • 6 fogliebasilico fresco
  • 7 cucchiailatte

Preparazione:

In una ciotola versare le due farine, mescolare e formare una fontana.
Aggiungere l’uovo, poco sbattuto, sale, grana e iniziare ad impastare. Man mano aggiungere il basilico spezzettato e il latte fino ad ottenere un panetto solido.
  1. Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola e far riposare per un’ora in frigo

  2. Trascorso il tempo di riposo stendere l’impasto e avvolgerlo su se stesso

Conservazione e consigli:

Una volta preparati si possono lasciar essiccare all’aria per qualche infarinati in un vassoio con la semola.

Si può congelare l’impasto e utilizzarlo successivamente.

3,3 / 5
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