Pasta choux con crema diplomatica

Preparare la pasta choux mi piace moltissimo, l’unica cosa che non amo molto è la farcia con la crema pasticciera! Ognuno di noi ha i propri gusti così preferisco farcirli con la crema diplomatica, crema classica pasticcera con l’aggiunta di panna montata!!!! E voi come le preferite?! Andiamo a farcire la pasta choux insieme!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la preparazione della pasta choux date un’occhiata al link in descrizione:

https://blog.giallozafferano.it/semplicecucinare/ricetta-pasta-choux-con-crema-diplomatica/

Per preparare la crema diplomatica:

200 ml panna da montare
2 tuorli d’uovo
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di farina
Scorza di un limone
1 cucchiaino estratto di vaniglia
500 ml latte ( naturalmente in base alle proprie esigenze )
q.b. amarene
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Per preparare la crema diplomatica per prima cosa preparare la crema classica pasticcera!

In un pentolino a fondo spesso rompere le uova e adagiare solo il tuorlo! Aggiungere lo zucchero e gli aromi, mescolare e incorporare la farina e man mano in latte cercando di evitare la formazione di grumi! Passare il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescolare fino a bollore e addensamento!

Quando la crema è pronta lasciar raffreddare e iniziare a montare la panna in una ciotola capiente! Quando la crema sarà fredda, versarla nella panna o viceversa e amalgamare con una spatola il tutto! Riempire la pasta choux, bignè e zeppole con l’aiuto di una sacca da pasticcere!

Una volta riempite, ultimare con le amarene e spolverare di zucchero a velo! Ora il dolce è pronto per essere servito e gustato! Buon Appetito!

Conservazione e consigli

La pasta choux farcita si conserva per un paio di giorni in frigorifero! Naturalmente se non piace la classica crema, si può preparare la crema pasticcera con l’utilizzo dell’amido al posto della farina!

Note

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