Torta di mele e yogurt

La torta di mele e yogurt è un dolce semplice ma allo stesso tempo di una bontà che si scioglie in bocca.
Un dolce della tradizione che viene apprezzato da tutti, si adatta ad ogni occasione ed è ottimo soprattutto per i bambini.
La mia versione è senza burro e con yogurt senza lattosio naturalmente possono essere sostituiti con burro e con qualsiasi tipo di latte.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova intere
  • 125 gdi zucchero semolato
  • 1 cucchiainodi estratto alla vaniglia
  • 130 mldi olio di girasole
  • Scorza grattugiata di un limone
  • succo di un limone
  • 250 gdi farina 00
  • 3mele gialle ( o come si preferisce )
  • 1 pizzicodi sale fino
  • 1 bustinadi lievito vanigliato per dolci
  • 200 gdi yogurt alla vaniglia ( o bianco )
  • q.b.di zucchero a velo

Preparazione

Per preparare la torta di mele e yogurt innanzitutto tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Per prima cosa lavare e sbucciare le mele, affettarle in modo sottile e adagiarle in una ciotola aggiungendo un po’ di succo di limone e ed un cucchiaio di zucchero, mescolare e lasciarle insaporire.
Nel frattempo in una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e montarle con delle fruste elettriche o a mano, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’olio, lo yogurt, gli aromi e il pizzico di sale. Mescolare il tutto e aggiungere a cucchiaiate la farina, infine il lievito setacciato. Se il composto risulta un po’ denso si può aggiungere mezzo bicchiere di latte.
Preparare lo stampo con carta da forno e versare il composto ottenuto, sistemare sulla superficie le fette delle mele in modo da formare dei raggi. Infornare.
Forno statico preferibilmente preriscaldato 180 gradi per circa 30 minuti.
Forno ventilato preferibilmente preriscaldato 170 gradi per circa 25 minuti.
Una volta pronta levare la torta dal forno e lasciarla raffreddare.
Adagiarla in un piatto da portata cospargerla di zucchero a velo e servire.
  1. Ora la torta di mele è pronta per essere gustata. Buon Appetito!!!

Si può conservare sotto una campana di vetro o negli appositi contenitori per torta per circa 2 giorni.

Se piace nell’impasto può essere aggiunto un pizzico di cannella.

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