Melanzane e peperoni in padella sono un secondo-contorno molto saporito e soprattutto veloce da preparare soprattutto nel periodo estivo. Insaporite da cipolla di Tropea, basilico e origano possono accompagnare piatti a base di carne e di pesce, possono diventare condimento per focacce ripiene, piadine e ottime bruschette.
Il procedimento è abbastanza veloce, solo se le melanzane risultano un po’ amare bisogna prepararle un po’ in anticipo, ma in mezz’ora si avrà un ottimo piatto.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3melanzane lunghe
- 3peperoni a cornetti verdi e rossi
- 1cipolla di Tropea
- q.b.di origano
- q.b.di sale fino
- Qualchefogliolina di basilico fresco
- q.b.olio extravergine di oliva
- 4pomodorini freschi
Preparazione
Pulire e tagliare anche la cipolla e i pomodorini.
In una padella dai bordi alti mettiamo ad imbiondire la cipolla con abbondante olio. Versiamo poi le melanzane e far cuocere per 5 minuti, aggiungere poi i peperoni, ancora un po’ di cipolla e i pomodorini tagliati a metà. Aggiustare di sale, aggiungere un po’ di origano e qualche fogliolina di basilico, lasciar cuocere circa 15 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
Una volta pronte spegnere il fuoco e servire. Buon Appetito!!!
Conservazione e consigli
Una volta cotte possono essere conservate in frigo in un contenitore con tappo per 1/2 giorni.
Si possono congelare dopo essere cotte e fatte raffreddare nelle apposite vaschette o in boccaccini di vetro.
Si possono arricchire con patate e olive nere.