Melanzane e peperoni in padella

Melanzane e peperoni in padella sono un secondo-contorno molto saporito e soprattutto veloce da preparare soprattutto nel periodo estivo. Insaporite da cipolla di Tropea, basilico e origano possono accompagnare piatti a base di carne e di pesce, possono diventare condimento per focacce ripiene, piadine e ottime bruschette.
Il procedimento è abbastanza veloce, solo se le melanzane risultano un po’ amare bisogna prepararle un po’ in anticipo, ma in mezz’ora si avrà un ottimo piatto.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3melanzane lunghe
  • 3peperoni a cornetti verdi e rossi
  • 1cipolla di Tropea
  • q.b.di origano
  • q.b.di sale fino
  • Qualchefogliolina di basilico fresco
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 4pomodorini freschi

Preparazione

Per preparare le melanzane e peperoni in padella è davvero molto semplice. Innanzitutto per prima cosa lavare e pulire sia i peperoni che le melanzane. Su un tagliere tagliare tutto a striscioline sottili.
Pulire e tagliare anche la cipolla e i pomodorini.
  1. In una padella dai bordi alti mettiamo ad imbiondire la cipolla con abbondante olio. Versiamo poi le melanzane e far cuocere per 5 minuti, aggiungere poi i peperoni, ancora un po’ di cipolla e i pomodorini tagliati a metà. Aggiustare di sale, aggiungere un po’ di origano e qualche fogliolina di basilico, lasciar cuocere circa 15 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.

  2. Una volta pronte spegnere il fuoco e servire. Buon Appetito!!!

Conservazione e consigli

Una volta cotte possono essere conservate in frigo in un contenitore con tappo per 1/2 giorni.

Si possono congelare dopo essere cotte e fatte raffreddare nelle apposite vaschette o in boccaccini di vetro.

Si possono arricchire con patate e olive nere.

4,8 / 5
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