Spezzatino con piselli

Lo spezzatino con piselli è un secondo piatto della cucina italiana, classico e tradizionale. Un piatto semplice che con l’aggiunta di pane o crostini può diventare un piatto completo, sano e appetitoso! Lo spezzatino può essere di manzo o di maiale, bastano pochi ingredienti per ottenere un secondo ricco e succulento. Per ottenere la straordinaria morbidezza deve essere preparato a lenta cottura. Questo buon piatto può essere preparato per cene di famiglia, di amici, pranzi delle feste o domenicali, di sicuro lo spezzatino con piselli farà sempre un ottima figura. La sua semplicità conquisterà tutti i commensali. Il mio spezzatino sarà a base di carne di manzo, carote e piselli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gdi carne di manzo
  • 400 gdi piselli
  • 1carota
  • 1cipolla dorata
  • Mezzo bicchieredi vino bianco
  • 1pomodoro pelato
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • q.b.acqua

Preparazione

Per preparare lo spezzatino con piselli per prima cosa preparare gli ingredienti, tritare la cipolla e la carota, lavare la carne e tagliarla a bocconcini non troppo grandi.
  1. In una pentola dal fondo alto far scaldare l’olio, aggiungere la cipolla e la carota e lasciar rosolare per un paio di minuti.

  2. Aggiungere la carne al soffritto e farla rosolare da tutte la parti, mescolandola. Sfumare la carne con il vino bianco e lasciar evaporare l’alcool. Aggiungere il prezzemolo tritato e il pomodoro. Coprire e lasciar cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa.

  3. Trascorsi i 10 minuti aggiungere qualche mestolo di acqua. Mescolare aggiustare di sale e lasciar cuocere nel brodo. Controllare di tanto in tanto che il brodo non si asciughi, in questo caso basterà aggiungere un altro mestolo di acqua. A fine cottura togliere il coperchio e aggiungere i piselli, ultimare la cottura.

  4. Ecco, ora lo spezzatino con piselli è pronto. Non resta che assaggiarlo. Buon appetito.

Conservazione e consigli

Una volta cotto lo spezzatino con piselli si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Se si usano ingredienti freschi si può anche congelare.

Se non piace il pomodoro, si può tranquillamente omettere dalla ricetta. Se vi piace più ricco potete utilizzare al posto dell’acqua, brodo vegetale o di carne.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!