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Pasta crema di peperoni e salmone

A volte in frigo ci sono prodotti acquistati che non subito consumiamo, lasciamo lì per qualche giorno poi aspettiamo il momento giusto per poterli preparare. Avevo acquistato dei peperoni rossi con l’intendo di farli ripieni, invece ne ho tirato fuori un primo piatto! Adoro i peperoni e nei primi sono davvero fantastici, la crema poi è straordinaria e si abbina sia a cane che a pesce, ma è ottima anche sola! Così ho deciso di preparare la pasta con crema di peperoni e salmone! Facile e ottima, un primo sfizioso è molto saporito! Andiamo a prepararlo insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

2 peperoni rossi
q.b. cipolla di Tropea
q.b. olio extravergine di oliva
Qualche fogliolina di basilico fresco
180 g pasta integrale ( si può utilizzare qualsiasi tipo )
1 filetto di salmone fresco o congelato
1 spicchio aglio
1 rametto prezzemolo fresco
Qualche pomodorino
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

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Passaggi

Per preparare questa pasta con la crema di peperoni innanzitutto bisogna lavare, asciugare i peperoni e togliere il picciolo. Affettare a cubetti grossolani. Lavare anche i pomodori e dividerli a metà.

In una padella aggiungere un filo d’olio, la cipolla tritata e lasciar rosolare per un minuto. Versare i peperoni e i pomodori tagliati, aggiustare di sale, mescolare e lasciar cuocere per una decina di minuti. Aggiungere le foglioline di basilico fresco. Spegnere il fuoco una volta pronti.

Prepariamo adesso il salmone, far scaldare un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo, adagiare il filetto di salmone e cuocere per qualche minuto da entrambi i lati, sfumare con un po’ di vino bianco, aggiustare di sale. A cottura avvenuta, lasciar raffreddare.

Mentre si procede alla cottura della pasta, in abbondante acqua salata, con un mixer frullare i peperoni cotti con un po’ di acqua di cottura della pasta e versare la crema nella padella. Una volta raffreddato, tagliare il salmone a cubetti non molto piccoli.

Quando la pasta sarà al dente, scolare e versarla direttamente nella padella con la crema, accendere il fuoco, amalgamare il tutto con un po’ di acqua di cottura, aggiungere il pepe, il prezzemolo tritato e il salmone a cubetti. Mescolare il tutto e aggiustare di sale se serve. Spegnere il fuoco.

Ora la pasta è pronta per essere servita e gustata! Buon Appetito.

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Conservazione e consigli

La crema di peperoni può essere preparata anticipatamente. Si può congelare se i peperoni sono freschi e utilizzare al momento.

Si può utilizzare qualsiasi tipo di formato di pasta fresco, tradizionale, commerciale o anche preparare un buon risotto.

Se non piace il salmone si può omettere dalla ricetta.

Note

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