Pollo ruspante in padella

Il pollo ruspante è il pollo casereccio, allevato in libertà all’aria aperta, in maniera tradizionale, nutrito con cibi naturali e genuini.
A differenza dei polli acquistati in macelleria, ha la carne più dura, ma ragazzi il gusto è tutta un’altra storia.
Quando si preparava il pollo a casa dei miei nonni era sempre una festa, solo il profumo circondava casa.
E’ una ricetta tradizionale, antica che viene preparata con semplici e pochi ingredienti, naturalmente si possono aggiungere spezie e aromi vari.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pollo ruspante ( allevato da contadino )
  • 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • q.b.sale fino
  • 1 bicchieredi vino bianco
  • 1 fogliadi alloro
  • 1 ramettodi origano
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 3 bicchieridi acqua
  • 1 spicchiodi aglio

Preparazione

Per prima cosa, per preparare il pollo ruspante in padella, bisogna pelarlo, abbrustolirlo, pulirlo, lavarlo e tagliarlo a pezzi piccoli.
Dopo aver accuratamente lavati i pezzi, metterli a scolare.
In una padella antiaderente far scaldare l’olio, aggiungere lo spicchio di aglio e adagiare il pollo, far rosolare per circa 5 minuti, aggiungere gli aromi, il sale e sfumare con il vino bianco. Far cuocere 10 minuti a fiamma moderata. Versare i bicchieri di acqua, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
  1. Trascorsa l’ora togliere il coperchio, alzare la fiamma e far rosolare bene. Aggiustare di sale se lo necessità.

  2. Una volta pronto servire. Ora il pollo rupante in padella è pronto per essere gustato. Buon appetito!!!

Consumare il pollo ruspante appena pronto.

Si consiglia di acquistarlo dal macellaio di fiducia o presso un contadino.

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