Il pollo ruspante è il pollo casereccio, allevato in libertà all’aria aperta, in maniera tradizionale, nutrito con cibi naturali e genuini.
A differenza dei polli acquistati in macelleria, ha la carne più dura, ma ragazzi il gusto è tutta un’altra storia.
Quando si preparava il pollo a casa dei miei nonni era sempre una festa, solo il profumo circondava casa.
E’ una ricetta tradizionale, antica che viene preparata con semplici e pochi ingredienti, naturalmente si possono aggiungere spezie e aromi vari.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pollo ruspante ( allevato da contadino )
- 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- q.b.sale fino
- 1 bicchieredi vino bianco
- 1 fogliadi alloro
- 1 ramettodi origano
- 1 ramettodi rosmarino
- 3 bicchieridi acqua
- 1 spicchiodi aglio
Preparazione
Dopo aver accuratamente lavati i pezzi, metterli a scolare.
In una padella antiaderente far scaldare l’olio, aggiungere lo spicchio di aglio e adagiare il pollo, far rosolare per circa 5 minuti, aggiungere gli aromi, il sale e sfumare con il vino bianco. Far cuocere 10 minuti a fiamma moderata. Versare i bicchieri di acqua, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
Trascorsa l’ora togliere il coperchio, alzare la fiamma e far rosolare bene. Aggiustare di sale se lo necessità.
Una volta pronto servire. Ora il pollo rupante in padella è pronto per essere gustato. Buon appetito!!!
Consumare il pollo ruspante appena pronto.
Si consiglia di acquistarlo dal macellaio di fiducia o presso un contadino.