Peperoni e uova

Peperoni e uova è una ricetta tipica del Sud ed è legata anche ad origini abruzzesi. È una ricetta tipica del mondo del contadino, un piatto semplice ma ricco di gusto. Questo piatto lo si può proporre come antipasto accompagnato da bruschette o come un secondo- contorno. Con questa ricetta si porta in tavola un piatto colorato e un modo diverso di mangiare e servire questi ortaggi. Prepariamoli insieme.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpeperoni
  • 2uova intere
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • q.b.sale fino
  • 1 cucchiaiodi formaggio grattugiato ( grana padano o parmigiano reggiano )

Preparazione

Per preparare peperoni e uova basta davvero poco tempo ed è molto semplice. Per prima cosa lavare i peperoni, privarli del picciolo e dei semi per poi tagliarli a striscioline sottili.
In una padella versare l’olio e far scaldare leggermente sul fuoco a fiamma moderata. Versare i peperoni nell’olio caldo e far cuocere girandoli di tanto in tanto facendo attenzione a non bruciarli. Quando i peperoni saranno appassiti aggiustarli di sale, sbattere in un piatto le uova con un pizzico di sale e il formaggio grattugiato e aggiungerle ai peperoni. Mescolare con delicatezza fino a quando le uova cominciano a rapprendersi. Una volta pronte spegnere il fuoco.
  1. Ora i peperoni con le uova sono pronte per essere servire e gustare. Buon appetito.

Conservazione e consigli

Si possono conservare per un giorno una volta cotte in frigo in un contenitore con tappo ermetico.
Si possono consumare sia caldi che freddi.

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